下半年,我就要离开母校了。这时,我才发现我对母校的情谊。我舍不得学校的那棵大树。每当夏天,我们就到下面乘凉。那里荫凉如水,宛如进入了另一个世界。那里装满了我们的笑声和回忆。还有大叔旁边的那口池塘。每当下课,我们就到那里玩。看倒影在水面上摇动,看小鱼在水中游动,但是我更怀念的是和蔼的包校长和亲爱的吴老师。
记得有一次,我因为作业没完成,被包校长留了下来。他耐心地给我讲解完每一道题目后就让我回家。我走在路上的时候,忽然下起了大雨,我只能使劲地跑。这时,我听到了一阵熟悉的声音。是和蔼的包校长来了。“靖宁,你是不是没带伞呀?”他问我。我点了点头。“来,快上我的自行车。”他和蔼地说。我跨上了包校长的自行车。在风雨中,我听到了包校长的咳嗽声。就在一阵阵咳嗽声中,我到家了。看着包校长疲惫的身影离我远去,眼泪忽然掉了下来。
还有我喜欢的吴老师。虽然,她经常批评我,但是我知道她是对我好。
那次我作业没写好,吴老师就把我留了下来。等我写好作业时,我才发现我的饭已经被倒掉了。我边擦着眼泪,边往教室里走。这时,吴老师走了过来。她亲切地问我:“靖宁,你是不是没饭吃了?”我含着泪点点头。吴老师把我领到了房间,从柜子里拿出一包方便面。她笑着说:“吴老师家没有什么好吃的,只能将就下了。”我当时觉得没有比这更美的午餐了。
现在,我就要离开母校了。学校的一草一木都变得那么动人。再见了,母校。再见了,包校长。再见了,吴老师。我永远不会忘记你们。