母校作文
光阴似箭日月如梭,一转眼,我三十一岁了。我现在是一名动物学家,由于工作的原因,我又来到了这让我悲欢离合的杭州滨江。
今天是星期六,我决定去看看我的母校----杭州市江南实验学校。
站立在“双虹卧波”桥上,看着已经焕然一新的校门,我按耐不住心中的激动。走进校门,望着道路两旁不再熟悉的风景,不知不觉就走到小山坡了,这时,一股浓浓的熟悉味道扑面而来。小山坡没有变,小草依旧葱翠,小花依旧娇艳,那座木桥还是那样静默地横卧在山坡上,静静地等待下课后的小朋友们欢快奔腾的脚步。我想起我曾经坐在假山上慵懒地晒着太阳,在坡道上打滚奔跑,在廊桥上惬意地散步……一切都那么亲近,那么熟悉,仿佛就在昨天。
来到操场上,球门也换上了“新装”。我还记得“菜鸟队”和“精英队”的比赛,你争我夺,非常激烈。虽然我们“菜鸟队”在经验上技术上略逊一筹,但所谓初生牛犊不怕虎,我们更有拼劲,踢起球来也是毫不客气的。也还记得五年级上学期第一次跑一千五百米时,大杜是如何夺冠的,我们是如何喊破嗓子呐喊助威的。
最后我来到教室,抚摸着每张桌子,仿佛看到了当时的我们坐得端正笔直的样子。我又向门那望去,我的身体不禁一抖,想起了那个可怕的场面:凌云大喊一声“一百级大地震!”我和我的椅子一起瞬间塌方了!至今回忆起来,我还心有余悸。突然我的眼睛一亮,我发现了一个角落里有我做的星形符号!望着黑板,我呆住了,这曾经教过我们无数知识的黑板已经不再是那块黑板了。站在讲台上,我眼前出现了二十年前,我们的语文陈老师声情并茂的讲课,她的温柔又不乏严厉、清脆又略带沙哑的声音仿佛就在我的耳边回荡……
刚走出教室,我看见一个个子不高有些清瘦的人迎面走来。这不是张正源吗?我惊讶地叫道:“你就是张张正正圆圆吧!”他也认出了我,彼此都为这次的巧遇而感到分外惊喜。在谈话中,我得知他现在从事植物研究。我不禁想起读书时,他就特别喜欢科学,我们还封他为“科学小王子”呢!
走出学校,我的心情久久不能平静,因为我又回到了这记录着我们成长脚步的、装载着我们无数欢笑泪水的、让我日思梦想的母校!