母校作文
母校几经沧桑,奋发图强,赢得桃李满天下,为社会培养了各类人才。回顾过去,我无比自豪,展望未来,我们信心十足。我们相信,母校的六十周年华诞将成为承前启后、继往开来、开拓创新和再创辉煌的新起点。
虽然在母校学习和生活了短短的5年时间,但是母校给了我成长的营养和人生的方向、各位老师在过去的岁月里辛勤耕耘、无私奉献、传授给我知识、启迪我的智慧、规范我的行为,为我创造了宽松、愉快、积极向上的学习环境,培养了我认真学习和积极进取的精神使我在成长的路上有了良好的起步基础。如今,每每回想起在校的那段日子——老师的谆谆教导、同学的互助友爱、浓厚的学习风气、丰富多彩的课余、体育生活——所有这些,不但成为我记忆中的宝贵财富,也成为我在现在的工作和生活能力的源泉。因此我庆幸曾经是这个校园里的一个学子,庆幸能在这样的学校快乐成长。
当以前的小毛孩变成今日社会的中坚力量,我必须要感谢母校,感谢每个兢兢业业的老师和相濡以沫的同学,为这些充满朝气的日子,为我们来年的相遇和收获举杯。