母校作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼六年的小学生活即将结束,在我们即将离开母校的怀抱时,我们的心情格外激动。六年的小学生活至今还历历在目,母校的一砖一瓦、一草一木都深深地印在了我们的脑海中,久久不能淡忘……
忘不了仔细教导我们的教师,从“aoe”到“修辞手法”,从“乘法口诀”到“体积公式”,教师一直都在默默地教导着我们,教师像辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”啊!
忘不了互帮互助的同学,课上、一个个难题被我们攻克;课下、一个个笑脸在我们脸上浮现。同学们互帮互助,团结友爱。每个人之间都有一股浓浓的同窗之情!
忘不了美丽的校园,母校像一位温和的母亲,用甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。在这里,我们受到了严格的教育,在这里,我们养成了团结友爱、讲究文明、遵守纪律的好习惯。我们在母校温暖的怀抱中获得了知识的琼浆、智慧的力量,做人的道理…
对母校的回忆必然是美好的,辛勤教导我们的教师就如同园丁,而课本则是知识的泉水,母校当然就是我们的园圃,有了它们,我们就一定能茁壮成长,天天向上!
我们对母校的感激是无穷无尽的,再见了,哺育我们的教师;再见了,哺育我们的母校!
祝:建设街小学越办越好,蒸蒸日上!