浮生若梦,六年时间如同流星般瞬间划过,记忆的筛子,筛落了无数的往事,留下的是情和爱的你,几乎占据了我的全部记忆。
——题记
竹林·品
步入校园,映入眼帘的是一根根苍劲的竹子,在阳光下成长,枝枝向上。竹林的前面,是一张小石桌,桌上是一个石茶壶,真的有一种“青树翠蔓,蒙络摇缀”的感觉。分别许久的同学们坐在石凳上,以心相交,品茶相会,这是一生中不悔的知遇,我们一起诉说着属于我们的记忆……感慨万千,甜蜜,酸楚,苦涩,一并涌上心头。那种感觉确实难以用语言表达。人生有涯而恩情无边,此时此刻充盈在我心中的是无尽的感激。
校训·悟
有一个声音,矗立心间,用最强劲的力量去指引一代代附小人奋斗,迸发着熠熠生辉永不磨灭的光芒,“好学”“明礼”“善艺”“力行”这是一附小的校训,勤奋好学,身体力行,努力实践,明察礼节,擅长才艺……它给我们的是一份激励,一份鞭策,一种希望,更是开启成长之航的风帆。希望借着它,我可以“乘风破浪”,走得更远、更好!
兰亭·感
兰亭,细刻着小巧玲珑,小是别致的,是妙处横生的静。层现迭出的模样,没有雍容的华丽,只是深切着白。虚亭映苔竹,聊此息跻攀。我们在竹亭里嬉戏玩耍,畅想未来,六年的小学生活,留给了我许多美好的回忆。074班,一个优秀的班集体,老师们,道一句问候;同学们,送一句祝福,未来的路上,让我们彼此激励,共同演绎明天的辉煌!
你常常看着我笑,却不曾见到我哭。我笑,因为你会笑,我哭,因为离开你而难过。于是,我们在彼此的世界里总是瞥见笑颜。