母校·青春作文
九月,诗意的季节里,少了几分萧瑟秋风的冷寂,平添了几许万类霜天竞自由的少年才情。那是一五届一中新生用年轻的步伐踏出的青春之曲,更是历届一中人用志气和底气奠定的百年辉煌。
徜徉在这以中轴线为界,方正朴实而又书香四溢的教学楼间,无需多言,内心便被一种文化的厚重感而洗礼。向远方望去,那以藏蓝色为背景的天空巨幕下,那时而聚拢,时而被风吹散的云团茕茕孑立,我惊羡于在这偌大的校园的一隅,孔雀在秋光中孤芳自赏,平日里鲜有人惊扰她们,而她们却也陶醉在这片美丽而处处流动学养气息的小天地间。
闲暇间总愿在一中的名校榜前伫守凝望,理想的花便开始在心底发芽,自此便想用生命中的每一秒守正笃实和一千余天的久久为功,来搏一份不负青春的回忆和感恩母校的答卷。深知前路漫漫,而每每心想到在老师们那日夜相伴的鼓励,便是那份并非孤军奋战的心安。
当最后一抹残阳被缓缓拉下的星辰夜幕而消逝殆尽时,是时光在恋恋不舍地向这一日的疲惫告别。喧闹过的操场迎来夜的静谧,几十盏灯逐次在每间正在筑梦的教室中亮起。那是一种为了梦想而不知疲倦的守候。在这简单却不平凡的日子里,没有歌酒趁年华的逍遥,却有着书本为伴,加减乘除与诗词歌赋的闲庭信步。
这里的高中生活是美好的。
感恩每个有你陪伴的夜晚,这里有同窗,有微风,有书本,还有梦想。每个人的目标就静静地靠在后面的墙上,人们悄悄地来过却不留痕迹,可是无妨,我会答应每一个见证者,用摇曳在灯光下拼尽全力的拙笔和藐视一切的自信,孤独地注定远行。
高山仰止,愿我永远保持坚定的谦逊。
致敬一中,愿我永远深爱那份携刻责任的荣光。
感谢恩师,我会永远因与您并肩作战的日子而热泪盈眶。