美丽母校作文
我爱我的母校,在母校的怀抱里我平安快乐地度过了六年时光。在这临别之际,我突然很想很想好好赞美我的母校。或许我没有诗一般的语言,但是我会用我的真挚的情来好好描绘你的样子——我亲爱的母校。
母校不大不小,装修也并不富丽堂皇,但就是这样一个普普通通的学校,承载着数千名学子美丽的梦。
眼前的这座校园简直不能用美丽来形容,光是那别有深意的校门就值得你好好琢磨一阵了。我们的校门,就是一个可爱的博士帽,高低大小不一的铝合金铸成了这道银白色的大门,远望去就像一座架在半空的拱桥。
走进校园,首先映入眼帘的便是蓝白方格相间的两栋高大的教学楼,像两个威风凛凛的钢铁巨人伫立着岿然不动。左边的那栋楼十分笔直,那就是我们小学生学习的地方——尚用楼。“尚用尚用,学以致用。”是校长、老师对我们的殷切期望。一旁和它手拉手的伙伴就是初中的哥哥姐姐所学习的地方——尚品楼。两栋教学楼如同亲昵的姐妹日日夜夜坚守在一起,不论风雨始终头挨着头,一起赏着皎月、一起沐浴阳光……
朝左边走,便来到了我们的最爱——操场。这方热土的碧绿的草坪、红色的塑胶跑道曾收藏了我们多少汗水、见证了我们多少的拼搏啊!还有那操场正前方的主席台,满满的也都是回忆。
星期一的早上我们都如几十年没见面的好友一样,你挤我一下,我撞你一下,你蹦我跳地来到了那高高飘扬的五星红旗面前,我们一个个变得严肃。伴随着舒缓低沉的伴奏,我们不约而同唱起了庄严神圣的国歌,五星红旗一点点升高、升高,我们的目光跟随着它一点一点抬起……
每天,操场都是我们的摇篮,我们在它的怀抱里就如奔驰在大草原的羔羊。女孩子们如花蝴蝶跳着皮筋,男孩们洒落大颗大颗的汗水……母校,注视着我们一点一滴的成长。
对了,差点忘了紧靠着尚用楼的我们的小天地。这是怎样一个小天地呢?瞧,有的小科学家在拿着各种试管、药水专心致志地做研究;小画家们则靠在光滑的大石头上,对着一群群飞来的远客——小蝴蝶蜜蜂们写生;小作家呢,此刻就在摆满了书籍的图书室里遨游……可以说,这片小小的土地就是我们最大的自由天地,在这里,你想做什么就做什么,没有他人的嘲笑,父母的管束,老师的严厉,在这里一切由自己主宰!
最后,我还得提提我们小小的花圃。平滑的大理石砌成的小苗圃,金银花、百叶草、孔雀草一朵朵,一簇簇开得美丽而热烈,红的像流动的血,黄的如灿灿的金……这是我们几年来的劳动成果啊!
生活在如此美丽的校园,我由衷地感到幸福。不管怎样,我永远爱您——养育我的母校!