明明全班每个同学都知道,总会有毕业的那一天,可没想到来的这么快……那一天,最后一个儿童节,我们班长达十几分钟的表演,深深打动了在场的所有人,配着悲伤的音乐,读着不舍得诗歌,泪眼婆婆。曾记得,我们在课堂上一起学习,那么融洽;曾记得,我们在操场上一起追逐打闹,那么美好;曾记得,我们一起过节日,那么快乐;曾记得,我们一起受体罚,那么难忘。如今,毕业的分离就在眼前,回想起这一幕一幕,往事依旧清晰的在我们脑海中徘徊,那悦耳的笑声依旧在我们心底深处回荡……
我们在一起约定,毕业分离时不准哭,可马上要照毕业照了,才懂得是时候长大了,一张毕业照包含着多少泪,多少笑,多少依恋,多少不舍。毕业照上的我们,彼此笑得欢喜,那只不过是表面而已,背后的我们又是怎样的呢?只有难忘罢了,只有怀恋罢了,只有不舍罢了。
我知道,上帝不会停止时间,让你去好好珍惜,好好回忆,好好走过曾经我们全班同学在一起走过的校园的小路,再见了,我的母校,我不知道今后的你会是什么样,可我唯一知道的是,我在这儿留下了太多的记忆了,无法忘却,也不想去忘,因为它已成为我记忆旧匣子里的最美的一页,这一页,随过往静静流动……