六年级告别母校作文500字
背着沉甸甸的书包,与好朋友说说笑笑,分别在走廊里,想到今天就将告别母校,心中不免有些失落。
沿着操场边的甬道,闻着那股熟悉的花香,不知不觉中,我又来到了玉兰林。
我抚摸着林前的写着“玉兰飘香”的巨石,轻轻放下书包,向林中走去。
这每一棵玉兰树就像一个学生,这些正是在成长礼那天每天学生亲手载下去的。各色的许愿卡赫然醒目。我走在丛林中,寻找着属于自己的那一个希望。
“希望明天会更好。”找到了,却并不兴奋,以后便不能时常来看它,为它浇水松土了。
风徐徐吹着,枝头,树叶轻轻摇曳,那“沙沙”声是在诉说离别时分的不舍吗?
看,这一届的四年级学生来给树苗浇水了。他们提着壶,让水缓缓滋润着幼苗,与树窃窃私语。
我在一旁静静看着,陪他们笑着。当年我也曾这么做过。
记得我四五年级是,每天都会来玉兰林坐坐,看看。每到花落时节,我总会过来,拾起一片片花瓣……我情不自禁地弯下腰,拾起了一片玉兰花瓣,夹在书里。
时间晚了,我背起书包,依依不舍地走出了玉兰林。
我回首望了望玉兰林,那雪白的花傲放枝头,它是否记录了我们在学校里这些年的欢声笑语?这留存着我童年回忆的校园,我就要离开,让我在看看您,浸透在玉兰花香中的母校。