再见了母校作文
一想到再有二十多天就要离开这所熟悉的学校,心中真是有无限的不舍。在这里,有我朝夕相处的伙伴,他们那一张张可爱的脸庞我怎能忘记?在这里,有我的欢笑和泪水,一幕幕动人的情景挥之不去将永远铭刻在我的记忆深处。
再见了,母校。永远忘不了那个花红柳绿、装点四季的小花园。那里有我们亲手栽下的小树苗人参果树。如今,我又来到它身旁,前几日还刚过我的膝盖这几日已长至我的腰间,拼命向上的它不知是不是想在这分别的时光里努力绽放自己的精彩?我轻轻地抚摸着它,指间触碰到它那光滑油绿的叶子,似乎感觉它如同一个婴孩在对我窃窃私语:我会努力长高,开出花儿,结出金灿灿的人参果,等你回来。而我也在心里默默地回应着:我会回来,我会回来!
再见了,母校。永远忘不了那个宽敞的操场。操场上那鲜红的塑胶跑道洒下了我们的多少汗水和泪水。还记得去年的运动会,被寄予厚望的种子选手王一丹因为腿疼只能当了一名替补队员,当200米和接力赛因为王宇琼的弱势无法胜券在握时,王一丹忍着双腿的疼痛在赛道上拼搏着,所有的同学都站起来为她鼓掌,呐喊声、加油声、欢呼声响彻耳畔,她似脱缰的野马向前冲去,最终不负众望夺得了200米短跑的小组第一。那一刻,为班级荣誉而战的她显得是那么可爱。
再见了,母校。永远忘不了那个熟悉的名字205,永远忘不了那个熟悉的教室205班。后面黑板上那工整娟秀的字迹是王有嘉写的,那刚劲的大字是王靖超写的,精美的图画、巧妙的设计自然离不了王思雅、穆丽如了。别了,老师!别了,同学!别了,母校!那醒目的大字饱含了我们的心声,也诉说着我们的不舍。把习作当成一种习惯,把修改当成一种习惯。的标语静默地立在墙上,无声的提示指引了我们的方向,也见证了我们的进步。那越变越厚的日记本总让每个同学在学期末回首时升腾起一种小小的成就感。
再见了,母校。忘不了那埋头工作的每一位老师的身影,忘不了那一节节生动有趣的课堂,忘不了给予我帮助和关爱的伙伴,更忘不了校园的一草一木,那烫金的崇文街小学五个大字将永远藏在我的记忆深处。
再见了,母校。当我再回到你的怀抱时,希望带给你的是骄傲和荣光。