再见了母校作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,六年的小学生活即将离我们远去,我们也即将踏入新的学校。回想这六年的生活,怎一个"不舍"了的。——题记
带着对老师、同学的依依不舍之情;带着对母校六年的怀念之情;带着对新学校、新环境、新老师、新同学的期盼,我即将离开母校。
还记得母校小花园是那样美丽动人;还记得足球比赛时挥洒的汗水;还记得参赛获胜时的欢呼;还记得各位恩师的谆谆教诲;还记得同学之间的欢声笑语……母校记录了我们太多的回忆!
回想六年生活,首先想到的便是我们的语文贾老师。她虽然只教了我们五年,因怀孕被迫停止教学,但是,我们之间的快乐时光已深入我的骨髓。在植树节,贾老师会和我们一起为花草树木浇水;在课堂上,贾老师会给我们分享许多有趣的故事,我们听得入了迷,恨不得让所有课程都变成语文课;在课后,贾老师会与我们谈笑风生;在比赛时,贾老师为我们出谋划策,给我们加油,提升我们的士气……贾老师不仅是我们的严师,还是我们崇拜的偶像。在与贾老师交谈的过程中,我们还知道了贾老师会英语、日语这两种外语,我们不禁深深敬佩她!
其次想到的就是足球比赛了。每年都有足球班级联赛。联赛刚开始时,我们班名落孙山。但是后来,在贾老师的鼓励下,在我们的不懈努力下,终于,我们班连续两次夺得冠军。再后来,我校校队与其他学校踢足球友谊赛,我校接二两三的取胜。直到与七小比赛,我校输得惨不忍睹,但是我校校长却告诉我们,无需伤心,我们得了亚军,以后再努力拼搏。在六年的时光里,足球带给我了太多的体会和乐趣。
母校的一草一木也令我深深难忘。春夏秋冬,母校的景变化莫测。春天,小花园里的各种花草都探出了头,树木都长出了嫩芽,蝴蝶与蜜蜂也纷至沓来,一片万象更新的景色。夏天,烈日当头,杏树下的树荫变成了同学们的常去之处,时不时还飘来一阵阵沁人心脾的花香。杏树上还有一颗颗黄澄澄的甜杏,你挤我碰,真是热闹!秋天,东边那一小片开垦过的土地,挖出一窝窝,香酥的、带着土香的花生,菊花,鸡冠花也争相恐后的绽放。冬天,校园到处都是白茫茫的,同学们在操场上堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎!
童年的脚印留在校园的小路上、教室里;留在母校的每个角落里。此刻,我多想让时光老人的脚步慢点呀!让我再细细回味一番。再见了,恩师!再见了,足球!再见了,母校!