再见了母校作文
小学六年的时光,如同白驹过隙,瞬间消失在岁月的流转中。可还记得?“启明小学”那四个大字仍然在墙上熠熠生辉。经过百年的洗礼,它仍旧在这片土地上傲然耸立。
还记得刚刚进入母校的那一刻,学校两旁种植着稀稀疏疏的樟树,自然是没有现在那么好看。虽然稀疏,但是树却绿的发亮。我不禁一阵感叹:“明明现在已经入秋了,为什么树却还是那么绿油油的呢?”妈妈笑着看了我一眼:“啊,或许是因为有这么多人来,它们必须打起精神来迎客呀。”当然,后来我才知道,这种说法是没有科学依据的。但是我还是愿意相信,樟树朋友啊,你陪了我们六年,也是时候该休息了吧?什么?你说不?你还要迎接下一批学生呢。啊,我祝愿你,在这片土地上永远扎根下去,守护着一批又一批的学生。我是多么舍不得你,可是,再见了,我的朋友,我永远不会忘记你。
还记得我在学校里度过的第一个“六一儿童节”,当时的景象可真是热闹!到处挂满了五颜六色的气球和横幅,主席台后面的背景也换了,显得更加可爱和喜庆。因为我们是低年级生,所以没办法上台表演,但是我们还是可以坐在操场上观看其他年级带来的精彩表演的。因为没有固定位子,所以我们只能自己拿着凳子在操场上排好队。因为天气比较热,所以其他同学都没怎么坐的住。要么就是互相之间打打闹闹,要么就是拿着本书在那瞎琢磨。没有多少人会愿意安安静静的观看表演的。哈哈,过了六年,如今却还是这番景象,怎么能不叫人好笑?
还记得那个普普通通的教室,我们在里面度过了三年之久的学习。后面的黑板报,还是我们每个人交上一幅绘画作品才勉强凑起来的。虽然不好看,但是它凝聚了我们全班的心血。这三年来,没有人去搞过破坏,它还是完完整整地挂在那里,可能,下一批学生进来的时候,它就会被丢进垃圾桶里。但是俗话说“旧的不去,新的不来。”嘛,或许,会有比我们更好看的黑板报吧,但是,它不属于我们,属于我们的母校,会让母校变得更加美丽。
还记得那张课桌椅和讲台上的老师吗?也许是最普通的东西,却能留下最温馨的回忆。
还记得太多太多了,我愿他们和它们,都能永远停留在这一刻,时光不老,我们不散……