20xx年过去了,张跃悦已经是著名的画家了,而我也是远近闻名的歌唱家了。
一天,我翻看儿时的照片,回顾儿时的快乐,当我看到一张我、张跃悦和檀老师站在学校门口的合影时,小学时一幕幕的开心时光重现眼前,是那么有趣,那么温馨!于是,我决定约张跃悦一起回母校看望我们敬爱的檀老师。
来到母校门前,映入眼帘的是一扇金色的铁门,门边的机器人说:“请出示你们的身份证”。我们一边交身份证一边说:“我们是20xx年前北大附小的学生,我们想回学校看望曾经教过我们的老师”。机器人用胳膊在我们面前一挥,安检结果它便一目了然,确认我们的身份后,热情的对我们说:“亲爱的同学,你们现在的母校和20xx年前可是大不一样了,让我来为你们介绍一下现在的情况吧?”听了机器人的话,我和张跃悦兴奋的、异口同声地说:“好啊!”
只见机器人带我们走到一个操作盘旁边说:“现在,我们学校的每一座教学楼都按上了防震系统,只要有地震,只要按一下红色的按钮,楼就可以飞起来,学生和教职工就可以避免地震带来的伤害”。这时,一个小女孩突然间摔倒在地上,我刚想去扶她,没想到她立刻站了起来,我很奇怪。机器人好像读懂了我们的心思,连忙说:“现在操场上的地面是防摔的,你们可以去感受一下!”我和张跃悦半信半疑地来到了操场!一起来了个卧倒的姿势,张跃悦高兴的叫到:“哈哈!一点儿都不疼!”我也兴奋地在地上直打滚!突然脑海里出现了一个问题:“怎么走路时踩在地上还不觉得软,为什么摔下来时就像摔在棉花上一样了呢?”我们正在疑惑,这时走来一位中年女老师,高挑的个儿,目光炯炯有神、气质优雅、服饰大方得体!她笑盈盈的朝我们走来,用热情爽朗的语气说:“欢迎张跃悦、侯冬阳回母校参观游玩!”啊!檀老师!我和张跃悦惊讶的目瞪口呆,嘴巴张的与天地之间的距离同高。只有檀老师依旧笑盈盈的看着我们笑,同时用很镇静的口气说:“是不是没想到为什么我会知道在这里玩耍的是你们俩啊?”听了檀老师的话,我们依旧张着嘴、瞪着惊讶的眼睛使劲的点头。”这时,机器人抢着说:“在验证你们的身份后,我就通过自己的系统向校长汇报了。”檀老师接着机器人的话说:“我接到信息后,赶紧结束手头的工作,就来陪你们啦!”啊!原来是这样啊!檀老师都是校长啦!我和张跃悦兴奋地一骨碌从地上爬起来,像小时候一样围绕着檀老师叽叽喳喳的问东问西!檀老师都一一为我们讲解清楚,由于学校的变化太惊人,惊讶的我俩下巴都快掉下来了!
这时檀老师已经带我们来到了教室门前,推开门,我们又被眼前的一切弄晕了,因为教室里没有一套桌椅!难道学生们都站着上课?我们用疑惑的眼神看着檀老师,只见檀老师走到墙边,拿下遥控器按了一下,一排排桌椅齐刷刷地从地下腾空而现,檀老师说:“这样可以节约空间资源,一间教室可以多方面使用。”接下来她又为我们在这间教室里展示了其他功能,如:“音乐课堂”、“体育课堂”等等!这简直是科幻啊!
同学们,你们相信吗?不管你们相不相信,我相信你们和我一样期待这样的奇迹发生!相信你们和我一样热爱母校!让我们共同祝福我们的母校更加灿烂辉煌吧!祝福他如同搏击长空的雄鹰带着心爱的孩子们勇攀高峰、展翅高飞吧!