别了我的母校作文
光阴似箭,日月如梭。六年转瞬即逝,还没有好好享受,就成了回忆,一切仿佛没有发生过似的,只能说再见了
别了,母校。在这六年的岁月里,是您让我们学习一个个知识,是您给了我们天堂般的学习环境,是您给了我们胜利的自信。在学习的路途中,每当我遇到挫折时,都是您给了我勇气;每当我胜利时,都是您给了我“鼓励”。六年的时间里中,我早已适应了您的环境、您的操场、您的点点滴滴,里面的一花一草。现在,我要离开了,心中充满了不舍,我将去一个新的校园,可能一辈子也回不来了,我会记住这个校园,记住这里的生活,这个学校已经承载我的回忆。
别了,老师。六年过去了,不知是好还是坏,您是我的老师,你把知识传授到了我们的脑海里,让我们茁壮成长。在我们半知半解时,您给我们耐心地讲解;在我们踌躇满志时,您让我们不要自傲;在我们悲痛欲绝时,您让我们不要再难过,说这是没用的。但坏的是,您在我们身边六年。六年,是您最宝贵的青春岁月,您耗费了自己的精力,悉心地教育了我们,我们收获了无尽的知识,而您收获的只有已经年长六岁的身体。这光辉岁月离开了你,而你的付出我们会记住的。
别了,同学。六年的青葱岁月,六年的天真无邪,六年的风光无限,就这样离开了我们。我至今还记得第一次见面,第一次聊天,第一次考试,一切都是那么匆匆,但同学的帮助却无法忘怀。在我没带笔盒时,总会有人将笔移到的面前;在我被人指责时,总会有人为我辩护;在我考到好成绩时,总会有人为我高兴,可是,一切都走了,流水的岁月,不变的年华,我会忘记一些同学的名字,却不可能忘却小学的一件件事。年龄变了,不变的只有友谊,愿你们归来,仍是少年。
别了,学校。别了,老师。别了,同学。再见了,如梦的小学生活。