时光荏苒,我们经历了春的温柔,夏的蓬勃,秋的婉约,冬的深邃,酝酿了一千多个日夜的快乐,在毕业钟声敲响之际一涌而出,温馨整个校园。我们即将再见了,母校!
紫白相间的教学楼,带着淡淡的高贵气质,在我们的心中那么美丽。我久久地望着,似乎又尝到了和小伙伴们手拉这手欢呼着跑进教学楼时的喜悦,似乎又闻到了那淡淡的油漆的清香,似乎心中有涌起了我们即将最后一次迈出教学楼的留恋之情。
走进宽阔的大门,绕过门前的雕塑和花园,来到了宽阔的操场。操场上是那么热闹欢腾。花丛树下,T恤衫,花裙子,运动衫……流动的身影,旋转的舞步,亭亭玉立的风姿,就像雏鹰展翅翱翔。笑声、笑语、歌声像是美丽的交响曲回旋在这一片乐土。
看着这一幕幕,我便回忆起我和同学们在小花园赏s花,在树阴下临摹,在操场上追逐嬉戏……这一处处、一景景,无不带来绿色的温馨。我缓缓走进教室,那排列的桌椅像是一格一格的蜂房,尽然有序。“铃¨¨¨”上课铃响了,同学们你一格,我一格做好了。时而循着历史的长河飞向遥远的古代;时而翱翔在当今的科学天地;时而书声朗朗;时而书写沙沙。就像是金色的小蜜蜂在花海里寻找花粉,在各自的蜂房里忙碌地储积着蜜。真是个甜蜜的蜂巢!再见了,母校!谢谢你的养育之恩!
记得有一年冬锻节时,长绳队员们为了得第一名而不惜一切:当同学们正在上体育课时,我们正在训练;当同学们正在晒日光浴时,我们正在训练,汗水早就湿透了我们的衣衫,但没有一个人叫过苦,叫过累。因为我们知道一份耕耘,一份收获。成功的背后是艰苦的训练。比赛当天,蓄势待发的我们拼命地跳着,最终我们成为了第一名。
啊!母校,我们即将远行,在毕业的钟声还未敲响之际,我要真诚的对你说一声:“谢谢!再见了,母校!亲爱的母校!”