在这个栀子花开放的季节,在这个灵鸟啁啾的六月,我们即将挥手告别难忘的母校,告别为我们传道授业解惑的老师,告别朝夕相处的同学,告别难忘的小学生活,心中充满了不舍与感恩。
亲爱的母校,是您给了我们学习知识的天地。那宽敞明亮的教室,曾倾听我们的朗朗书声;那沉默无语的黑板,曾给予我们知识的力量;那清脆悦耳的铃声曾伴随我们学习的脚步;那平坦开阔的操场,曾留下我们挥洒的汗水……一切仿佛就在昨天,一切都将印留在我的心里。
亲爱的老师,是您用广博的知识带领我们遨游书海、博览群书,是您用慈祥的目光教会我们如何做人,是您用关爱的甘露滋润我们嫩弱的心灵。每一次课堂上的书写,每一次诚恳的批评,每一次由衷的表扬,每一次开班会的情景,都将是我们最美好的回忆。您的恩情和教诲,您的辛苦与呵护,只有用今后优异的成绩来回报。
亲爱的同学们,是你们给了我关怀和鼓励、帮助和支持!我们一起在教室里学习过,一起在操场上拼搏过,一起在考场上奋斗过,一起在国旗下宣誓过,一起在校园里追逐过,虽然我们就要离别了,但我们共同学习的点点滴滴不会消散,我们的同窗友情将历久弥香!
稻谷飘香,硕果累累,是大地对万物的畅想;春华秋实,桃李芬芳,是母校对我们的希望,同学们,虽然我们即将毕业,但我们从此将踏上初中新的征程。让我们牢记母校的殷切期待和老师的深情嘱
托,在今后的学习生活中,树立远大理想和抱负,脚踏实地,勤奋学习,勇于担当,乐于助人,以优异的成绩报答母校的哺育之恩。
群鸿飞四海,爱心留故园。再见了,我的母校!深深地祝愿您桃李满天下,祝愿您永远阳光灿烂!