六年的光阴像一支停不下的飞箭,仿佛一眨眼就不见了。再过一个多月,我就要离开我亲爱的母校了,我真的是分的不舍。
我依稀记得,从踏入校门的一刻起,我就被这个美得象一座花园的校园吸引住了,下课时,我和几个小伙伴一起来到操场。来到一棵小树苗下,我们在树干上刻下了身高。六年过去了,曾经的小树苗已经长得郁郁葱葱了,每一次在这绿饮如盖的树下休息,我总不会忘记,这长高了的树和我们在树上刻下的“身高”。那里遗留这我们美好的童真。
嘿,朋友,你知道吗?我们学校近年来扩建了许多,新建了一栋教学楼。我们的学校条件好了很多,也有了更多的游戏空间,但是,我还是常常站在老操场旁,回忆着我和伙伴们嬉戏的每一瞬间“老鹰捉小鸡”时的欢笑声,跳绳比赛时的鼓励声,篮球比赛时的阵阵喝彩。常常萦绕在我的耳畔,那些往事,桩桩件件,仿佛还是昨天刚刚发生的事儿。
前几天,妹妹告诉我说,老师太严格啦,她真的不愿意去上学了。我笑了,但是心里去酸酸的。其实老师的严格是对我们的一种爱。而再过一个月,我却再也感受不到母校老师那如春风般的关爱了。从前,我总是可以骄傲地说:“以后小学上学的时间还长这呢!”可是现在我却没有了这份底气。
哦,还有我那形影不离的好朋友,是母校让我们走到了一起,即将分别,而她们的影子永远留在我的心中。
炎热的夏日已经来到,而我与母校分别的日子也已经不远了。再见了,我的母校。再见了,敬爱的老师,再见了,亲爱的同学。