敬爱的奶奶;
您好!
您最近的身体好吗?天气变冷了,注意多穿一些衣服,不要感冒了。我想要对您说的话就像沙滩中的贝壳一样,数也数不清。
从小,我就是您一手带大的,和您差不多生活了六、七年了吧!从五、六岁开始,我就逐渐懂事了,但还是经常惹您生气,有时竟气得您和我的爸爸告状。现在想到了以前的这些事情,有时又忍不住笑出声而有时却为自己以前做的事情感到无比懊悔。每次和您谈这些事情时,您总是笑得合不拢嘴;每次和您认错时,您却笑着说;“我的乖孙女,没事儿的,以前你不懂事,奶奶不怪你。”
一听到您说的这番话,心里总觉得凉丝丝的,好像对不起奶奶一样。
每次看到您笑时,都觉得心里很温暖,只要您开心,那我也觉得开心了!您以前的笑容特别灿烂,可现在,您笑起来脸就像风干的橘子一样。