奶奶的优秀作文
终于,一天奶奶到幼儿园门口出现了,可是,她却跟妈妈大吵起来,只记得妈妈泪花飞溅,泣不成声,我却傻傻地望着,奶奶,奶奶,我的娃哈哈呢?
那天后,妈妈经常对着我发呆,“你一定要为妈妈争气啊,你奶奶重男轻女啊。呜呜,你一定要好好学习,长大出人头地啊!“
什么是“重男轻女“我不明白,记忆中,奶奶只出现了几次,我也不知道她犯了什么大错,我一直感到奇怪,甚至是怀疑妈的话,奶奶不是这样的,我悄悄地想。就这样,我稀里糊涂地过完了小学生活。
十一岁那年,我考上了重点中学,也去了爸爸老家,到哥哥家中时,发现了哥哥桌上有一块年糕,我顺便问了一下:“哪来的?““你奶奶送的,你要吃就拿去吧!““奶奶送的?她还送了什么?三个哥哥都有吗?““是。还有二十元钱,我们都有。“再也忍受不了的我坚信了这个事实,奶奶重男轻女!
在我们家最困难的时候,妈妈还每个月给奶奶钱,可我,十一年来,一分压岁钱也没收到。她对我小时侯的虐待与遗弃,对妈妈的刻薄,我不记得。可现在,事实就摆在面前,我再也不能自欺欺人了!
我跑到大伯面前,大声叫喊着:“为什么三个哥哥都有奶奶的压岁钱和年糕,而我没有?为什么?为什么?“我大声叫喊着,我看见一滴泪珠在妈妈颊前滚过,单是因为我是一个女孩子吗?
半晌,大伯才发话:“你们离这儿太远了,你奶奶身体不好。“
身体不好?以为我是傻子吗?她精神抖擞,头上一根白发也没有,而爸爸妈妈的头上夹杂着多少白发?
我已平息了愤怒,冷冷地回敬道:“我们离这儿远?那么当初我小的时候,她在我们那儿时,她怎么也不给呢?“没有人说话,都处于一种尴尬的境地。
从此,我彻底粉碎了小时侯对于奶奶的幻想,也就那么一瞬,我突然懂事了,我学习开始努力了,我懂得不提条件了,这宛如我人生的一大转折,我好象已不是以前的那个我了。
就在前几天,多年不见仿佛消失的奶奶突然出现在家中,我对她的态度不冷不热。心中愤愤的想着,现在我们家日子好过了,她不会又来吵架吧。直到吃饭,我都一言不发。