奶奶的优秀作文
快过年了,辛苦了一年的爸爸、妈妈也要休息了。每年都要回爷爷、奶奶家快年,今年也不例外。我也有一年没有见到他们了,也非常想念他们。在回老家前的几个夜晚我有好几个夜晚都没有睡好觉,恨不得马上就回到奶奶家。
终于我们要出发了。爸爸装好给爷爷、奶奶带的礼品,就启程了。一路上,我就想奶奶在家干什么呢?他们看到我这唯一的孙子一定也和我的心情一样非常激动吧!我向窗外看去,此刻的心情无法比喻,就连窗外枯燥的几景此时也变得非常美丽。我不奈其烦地问爸爸还有多长时间能到奶奶家,爸爸都说快了。每次都说快了,到底多长时间呀。
奶奶家在海伦的农村,前几年条件不好,住在一个小屋里。一家几口人都挤在一辅炕上。现在好了,大砖房也盖上了,非常地明亮。想着想着我就睡着了,直到妈妈叫我才醒。原来到了奶奶家。爷爷、奶奶见到了我脸上都笑开了花,就连脸上的皱纹都笑开了。我也扑进了奶奶的怀里,开心极了。在奶奶家呆在这几天,奶奶经常给我做好吃的。爸爸他们也没有时间陪我,奶奶就陪我一起玩,有时玩到很晚,奶奶忙了一天有些累了、困了,还在看我,就像我小时候一样,怕我摔了、碰了。其时我已经长大了,她还把我当成一个小孩子一样呵护我。在我写作业的时候,她也坐在旁边看着我写,虽然她不认字,但也看得认真。在我写完作业的时候就让我休息看会儿电视。这是我在家里没有的待遇。因为妈妈很少让我看电视,怕影响我学习。到了晚上我就得奶奶睡在一起,让奶奶搂着我,我就睡得很香。
一眨眼十天假期到了,我就要和亲爱的奶奶分开了,我很伤心,从早上起来,我连脸都没有洗,妈妈叫我吃饭我也不吃。只躺在炕上哭。奶奶看到也很伤心,直到我都上车走了很远,回头看奶奶还在擦着眼泪。我更是止不住我的眼泪。以前我还小每次从奶奶家走看到奶奶的眼泪都没有什么体会。今年我一下子感到我长大了,也体会到了离别的伤心。我暗下决心,等我长大一定要把他们接到我的身边生活,这样就能天天看到奶奶了。