奶奶的优秀作文
原来我有一个善良慈祥的奶奶,可她这几年发生了天翻地覆的变化,慈祥的奶奶好像被“调包”了。
奶奶本是一个大慈大爱的人,原来的她爱唱歌,爱跳舞,爱聊天,爱我。每次唱歌总是带着微笑,“你是我的小呀小苹果”听起来总是让人觉得温暖;每次在广场上跳舞,跳着特殊的姿势:左手和右手一会儿往左边像抹玻璃似的画圈圈儿,一会儿又向右边抹玻璃似的画圈,好像发出了“吱吱”的声音,把玻璃擦得透亮,让人看了,逗得大家笑呵呵。奶奶总喜欢对陌生人说:“喂!你家住几楼啊?你家孩子在补课吗?”遇到熟人更不用说了:“哟!这不是小李吗!哟!这不是小霞吗?”总是对别人微笑;奶奶爱读《佛经》,虽然爱读,但她总是把我放在第一位。一次我硬是不想和我的妹妹甜甜玩,可是她老是缠着我和她过家家,缠了我许久,于是,她拿出了的“苦肉计”,突然,“哇”的一声大哭,奶奶和大姨闻声赶来,妹妹见了她们来了,哭得更大声了,大姨问:“怎么回事?”妹妹抽抽噎噎地说:“姐姐,嗯,欺负,我我。”奶奶急忙为我出头:“不可能,欣怡绝对不可能欺负甜甜。”我委屈的心灵终于被一口“心灵鸡汤”给安慰下来。这让我对奶奶的爱不但减少反而增加了。
原来的她是一个大慈大爱的人,总是带着微笑,可三年后,自从迷上了打麻将,她似乎被妖怪掉包了,现在的奶奶和原来的奶奶判若两人。
现在奶奶成了一个冷漠,懒惰,贪玩的人。有时爷爷有活要去干,让奶奶送我回家,奶奶总显得不耐烦,在电梯里遇到陌生人不再微笑,遇到熟人,他们还是像往常一样和奶奶打招呼,奶奶只是回答了一声:“嗯,好。”这时,我似乎能理解到他们的伤痛以前的奶奶多么热情,现在的奶奶多么冷漠;有时奶奶家太乱了,奶奶不再去劳动,家里有谁就叫谁去收拾,看到爷爷就叫爷爷去收拾这,收拾那,看到我就让我去给她晾衣服啦,叠衣服啦这让我和爷爷都很无奈;一天到晚没事就想着打牌,回来就傻呵呵的笑:“哈哈,我今天赢了好多好多的钱。”一次她中暑,妈妈急忙带她去医院,医生告诉她:“最近天气太热了,不要再去打牌了。”可是她还是不听,依然去打牌,我给他取了个外号:“麻将鬼”,因为我觉得一个喜欢打牌的鬼附在了奶奶身上。
奶奶你真的被调包了吗?