奶奶的优秀作文
花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是永无止境的。在宗璞的《紫藤萝瀑布》里读到这句话,不由得放下手中的笔,思考一个问题:生命。
春天来了,最美的季节来临。在今年似乎这个季节不太一样,肺炎病毒的产生,夺去数万人的生命,医院里生离死别的场景越来越多,很多的生命好像只是定格在生离死别的一瞬间。在岁月这条长河里,一个生命的逝去,一个生命的诞生,使这条长河能够无止境地涌动。
谈到生死,我想到已故的奶奶。
她在我的记忆里,总是乐观积极的。不过,我怎么也不敢想象那个曾经被我戏称老巫婆的人,有一天就突然离我而去了。住院期间,我们曾下楼散步,不经意间,一抹紫色闯入了我的视线里。一簇簇的聚在一起,几滴露水,让这片紫色显得更加娇媚,抬眼间,便是只属于花的世界,淡淡的紫色,仿佛有种魔力一般,真的能带走人心中的急躁。这与阳光的伴奏,使人心中的烦恼,悄然无声地消失了。
奶奶总是漫不经心,我为她的病而着急焦虑,可她却不以为然,病魔在她面前好像不足为惧。打趣道:你们真是皇上不急太监急,爱笑的人运气才好,总愁眉苦脸是不是想长皱纹啊?她总是那么积极乐观,就算被病魔折磨也会想法子逗我们开心,就像紫藤萝一样坚强,顽强,像小溪一样缓缓地带走了我们的不开心。她常常告诉我,活着就要乐观,无论面对多大的困难都要开心。于是,那一架紫藤萝,花开得繁密,一朵一朵,像小溪一样缓缓地带走了我们的不开心。
奶奶在我印象里不只是乐观,更是美,不仅是相貌美,更是对生活的态度美。奶奶曾经也是十里八乡的大美人,年老之后,她依旧优雅,就连旧衣服也能被她穿出时尚感,可能就是岁月不败美人吧。而我们的家里也被奶奶收拾得干干净净,使得灰尘好像从未光临过我们家,奶奶总说即使再穷,家里也不能乱,这是一种生活态度,爱干净这个习惯到她病后也坚持着,可谓是坚持不懈。
闭上眼,回忆起与奶奶共度的时光,那抹紫色也悄无声息跑进来了,清风徐来,荡起了涟漪,她的脸庞在紫色的映衬下,显得更加柔和。