奶奶的优秀作文
我的奶奶今年七十多岁了,人们常说:“人老了该好好地享受一下,儿孙们的孝心。”我的奶奶就与众不同。
前几个月,奶奶刚从杭州小姨家回来,就忙着整理东西,帮我们做饭、洗衣服……一次,在饭桌上,正当我们吃得津津有味时,奶奶突然提出了一个让人意想不到的要求,她郑重其事地对大家说:“你们现在烧饭,总要把我的那一份算进去,太累了,所以我想把自己房间外的阳台改建成厨房。”爸爸妈妈一听就惊呆了,他们面面相视,不知所措。半晌,爸爸才开口说:“妈,你老了,手脚也不灵活,再说……”还没等爸爸说完,奶奶的脸像复杂的天气说变就变,只见她放下碗筷“嗖”地一下站了起来,生气地说:“你们真的以为我老到了一无所用的地步了吗?我主意已定,谁也改变不了。”爸见奶奶生气了,也不敢再说什么,最后才勉强答应了。
这也许是奶奶太爱自由了,也许是奶奶一生勤劳惯了,但有一件事我却百思不得其解。
端午节那天,妈妈一大早就对奶奶说:“今天,你就下楼和我们一起过个节吧!”“你们过你们自己的,我自己一个人过。”奶奶刚说完话,转身就朝楼上走去。中午,妈妈特意为奶奶煮了她最爱吃的茶叶蛋,还吩咐妹妹送上去。没过多久,妹妹端着茶叶蛋,沮丧地走下楼,不用说准是又被奶奶说了几句。妈妈急得团团转,爸爸也唉声叹气。我看在眼里急在心里,想起奶奶平时一生气就会犯老毛病——心胶痛。“这可怎么办?这可怎么办?”一连串的问号,在我脑里回转着。突然我心生一计:奶奶平常最疼我了,我去准行。于是,我连忙端起茶叶蛋,飞一般地跑上楼,对奶奶说:“奶奶,这是您最喜欢吃的,您就吃一个吧!”“我不吃,还是你吃吧。”“奶奶,你闻茶叶蛋多香,您就吃一个吧!……”我好说歹说,可奶奶倔强地怎么也不吃。“唉!”只好施出绝招了。我亲切而又严肃地对奶奶说:“中饭我还没吃,您不吃我也不吃。”奶奶一听,心疼地摸摸我的脑袋说:“小孩子不吃饭会变傻,我吃,我吃!”听奶奶这么一说,我连忙拿起一个茶叶蛋,三下五除二地剥掉外壳,递给了奶奶。奶奶这才眉开眼笑。后来,奶奶虽然收下了剩余的茶叶蛋,可是我心里却不是滋味。
大家说我的奶奶的性格古怪不古怪。