一阵快跑之后,我已是气喘吁吁,还好没有迟到。正当我暗喜时却发现作业没带。老师的斥责让我十分不快。爸妈工作很忙,两个人都顾不上我,所以我一直由奶奶照顾。每天我一写完作业就去玩了,书包都是由奶奶收拾。我十分委屈,怪奶奶大意,要不是她,我也不会被骂。
回到家里,奶奶又开始唠叨了:“学习怎么样了啊?今天想吃什么?”原本怒气冲冲的我吼道:“走开!”那一刻奶奶的眼睛怔了一下,饱受沧桑的脸上皱纹更深了,抿着嘴不再做声,仿佛一个木偶。我也鼓着腮帮子走进了房间。
第二天,奶奶走了,说是要去照顾爷爷。偌大的屋子只剩下我一个人。内心空落落的仿佛少了什么,熟不知那花白的头发,布满皱纹的脸何时已进入了我的心里。我开始自责了,后悔那天的冲动,我多么想穿越时空,劝诫当时的自己冷静。奶奶是啰嗦了,可那是为我好啊!书包该是我自己收拾而不是奶奶啊!一想到奶奶那布满皱纹的脸,花白的头发,枯瘦的手,我就一阵心酸。奶奶为了儿女照顾孙子,虽自己常常忍受孤寂,劳累,却从不抱怨,而如今却换来的是最疼爱的孙子的责怨!一想到这些,我不再犹豫,拨通电话,喊道:“奶奶,对不起!”随即,一滴滴泪珠打在了地板上。
奶奶,我懂得您的心意。