我的奶奶一名退休教师,“芳龄”已有60,身体还虽硬朗。
因为奶奶以前是一名教师,所以,她在我身上许的愿望是:身体健康第一,学习努力第二。平时的家务都是奶奶在做,见了令人心痛。我经常会端一盘水,让奶奶泡泡脚,减少点疲劳,多一点舒心。第一次,当我端水出来的时候,奶奶心疼得说:“琪琪。我自己来吧,你别烫了手了。”“奶奶,我能行的,你太辛苦了,让我给你泡泡脚,放松一下吧|”奶奶说不过我,只好让我给她洗了一次脚。从此,给奶奶打洗脚水成了我的专利。每次,奶奶都会夸我“好孙女或琪琪长大了”,我听了心里甜丝丝的。同时,又感觉十分的不好意思。
每次见到奶奶用一双沾满泥巴的手提着满满一篮子的菜从地里回来,我总会心里十分的难过。于是,我决定有时间的时候就陪奶奶一起去地里摘菜。一天周末,奶奶又要去地里摘菜了,我一把抢过奶奶手里的篮子,跟在奶奶身后,一起去地里摘菜。天刚下过去一声雨,田埂十分难走,连我都是一步一滑的,走在我前面的奶奶颤颤巍巍的,我连忙追上去扶着奶奶一起走。到了菜地,我帮着奶奶摘地里的菜,不一会,我们就满载而归了。
我爱我的奶奶。