亲爱的奶奶五年级学生作文
亲爱的奶奶:
您好!
时间如雨后的彩虹,缓缓悄悄的消逝于蔚蓝天际。而您,到今夏之初,也已无怨无悔地陪伴了我十三个春秋。虽与您朝夕相处,但这却是我第一次提起笔来给您写信,是十三岁的我第一次向您倾开那封存的,但却时刻都流淌着感恩之露的心。大地陪伴着树苗,呵护它的茁壮成长;大地陪伴着小树,滋养它的一枝一叶;大地陪伴着大树,仰望它的结果成熟……在我的生命中,也有一位大地般的人物,她呵护我,守护我,仰望我,还至始至终陪伴我。那就是您!从我出生之刻起,您就有了一个新的、带有温度的名字——奶奶。从此,您便如同阳光融进了我的生命,陪伴我左右——
时光如流水,我也不再需要摇篮,而是与您一同睡在竹席上。夏风袭来,槐花满天,祖孙俩一同卧下,您会拿出一把蒲扇,轻轻地为我去热,您的大拇指捏着山病,其他手指按住扇面,上下摇,左右摆,悠悠地晃着。粗糙的手掌和古朴的扇面,伴着荷风送香气,竹露滴清响,晕染在那段日子里。有时,您也会为我讲一些民间传说,神话故事,虽然您总是一遍又一遍地重复着那些老掉牙的故事,但我仍然津津有味地听着,好像一个夏日的午后,一盘桂花糕,和您,怎样都不会腻。我们在多个夏天,谈天论地,共享好时光。
蒲扇摇啊摇,一转眼,我上初中了。小树长大了,大地也远了。我每天课程繁忙,作息紧张,您陪伴的时间也少了。也是,您的爱孙之心不会变啊!
您总是每晚在我做作业时,悄悄地摆一个小木椅在门口,小心翼翼地缝缝补补,生怕打扰了我。有时,您会停下来,握着那双补满伤口和皱纹的手,痴痴地凝望,好像在回忆着曾经的亲密与幸福;有时,您也会竭力地伸前那佝偻的脊背,颤颤巍巍地探着头,深情而慈爱地望着我;有时,您也会笑着凑上来,问问我要不要吃东西……
从小到大,您就一直陪伴着我。时间在变,爱孙之心不变;时间在变,呵护备至不变;时间在变,陪伴始终不变。
您的陪伴给予我温暖和力量,今后,换我陪伴您了。我会牵起您那饱经风霜的手,伴着您,在漫天夕阳下,一直走下去,就像小时候,您陪我一样。
祝:平安幸福!