猴奶奶带眼镜作文
第二天,它来到“朋友”家,对人类说:“好朋友,我的眼睛越来越不如以前了,都看不清报纸上的字了,该怎么办啊?”人类说:“朋友,你现在的症状叫近视,你戴着这眼镜看报纸,就可以看清楚字了。”说着,人类将一副眼镜递给了猴奶奶,猴奶奶拿着眼镜便回家了。
回到家,它拿出报纸,一会儿把眼镜顶在头上看报纸,一会儿又把眼镜挂在尾巴上看报纸,它试了各种方法看报纸,可是还是看不清楚报纸上的字,它十分生气,大叫:“什么眼镜,一点儿用处都没有!”说完,它就把眼镜使劲地摔在了地上,结果,镜片碎了一地。
世界上总有些无知的人,根本不知道这件事物的价值,就胡乱责备、批评这件事物!