一位老奶奶的叙事作文
今天,我在公交车上看到了一位老奶奶,看起来应该有九十多岁了吧。她衣衫褴褛,穿得破旧不堪,就好像在街上的那些乞丐一样,车子上人山人海,人们你挤我,我挤你,丝毫没有让老奶奶的意思,差一点老奶奶就要摔在地上了。
一站又一站,车厢上的人越来越少,但是椅子是做满的,还是没有人给老奶奶让座,不知等了多久,总算有人走了,我从老奶奶的眼神中看出她很想坐,可是刚想坐下,就有一个中年妇女先下手为强,直接坐了上去,在众目睽睽的凝视下,她脸一点都不红,若无其事的坐着,老奶奶只好孤独地站着,直到我下了车都没有人给老奶奶让座。
一个人不给老奶奶让座还好,可是一车人都不给老奶奶让座,你说:“这是不是当今素质的腐烂。”