奶奶迷路了作文
几天后,奶奶觉得无聊,提出要去市中心走走看看。我们都很担心,妈妈说:“还是周末我们陪您去吧,这几年溧阳的变化大着呢!”
奶奶一听,不乐意了:“我还会在这小小溧阳城迷路?我可熟悉这儿了,闭着眼睛我都摸得着地方。再说了,我就在老汽车站那边走走,十几年没去好好瞧瞧了,还怪想的!”
见奶奶心意已决,我们边没在阻拦,只是叮嘱了几句,比如,身上多带点钱,走不动就打的……
第二天中午,我发现桌上摆着烧好的饭菜,奶奶已经出门去了。
下午放学一回到家,冷锅冷灶的,不见奶奶的踪影。妈妈下班回来,烧好了晚饭,奶奶还没回来。我们急了,忙四处打电话询问,姑姑家没有,伯伯家没去。就在大家准备出门去找时,奶奶风尘仆仆地回来了。我们“呼啦”一下围了上去,我问:“奶奶,你怎么现在才回来呀?我们大家都急死了,还以为你失踪了呢!”
奶奶喝了一大口水,说:“唉,溧阳的变化还真是大,老车站那成了什么‘茂业百货’、‘沃尔玛’,老第一百货公司成了‘八佰伴’,再往前还有什么‘大统华’、‘金鹰商城’、‘家乐福’、听说那儿还叫——上河城。我在那边转啊转啊,好半天才找到熟悉的路。”
“那也不要这么久吧?你看,天都完全黑了。”我纳闷了。
“本来找到回家的方向我就准备回来的,正赶上上河城门口的广场上有一场戏曲演唱比赛,可好听啦!不知不觉,一个多小时就过去了。”奶奶兴致勃勃地说,“然后看许多小年轻都去上河城三楼吃东西,我也觉得饿了,就跟上去。看到有那个39元一位的烤肉店,就进去吃了一顿。这不错,想吃多少吃多少,还有免费的饮料!”
妈妈拿着洗好的天目湖草莓走过来,问:“商场逛了没?”
“当然啦,商场里上二楼到三楼都有电梯,想买什么就自己拿;售货员服务态度也不错,告诉我什么东西在那儿,既不嫌我烦,也不强求我买。”说着,奶奶脸上浮现出笑意。
接着,奶奶又认真地给我讲起了今天的所见所闻,眼角、眉梢都透露着说不出的喜悦,显然,她在为自己的家乡感到自豪呢!
“老溧阳”竟然在溧阳城迷了路,惊奇却令人由衷地欣慰。那一幢幢望不到顶的高楼,那一家家让人找不着北的商场,是所有溧阳人的骄傲!