每当我夸您做菜做得好,你就笑得合不拢嘴巴;每当我提出任何离谱的要求,您总是想方设法地满足我;每当一放学,您总是第一时间出现在我面前。
走到门口时,我的脚步慢了下来,只见您独自一人站着,手扶着自行车,汗老是往外流,您也不时擦着汗,叹着气,似乎要晕过去了。霎时,我的心好像被千百支箭一齐射中了,一股内疚的心情涌上心头,鼻子也酸了酸,我从来没有这么痛苦过。当您看见我时,您的皱纹立刻就舒展开了,我飞快地跑到您身边,您从车筐里拿出一个热得发烫的梨,一把就塞到了我的手里,关切的说:“快吃吧!”我点了点头,便坐上自行车,我看见您饱经风霜的脸上不知何时又爬上了几条皱纹,您额头上早已布满了汗珠,您的头发上有多了几缕白发,那眼泪就不任我怎么控制,涌出了眼眶,顺着脸颊,流到了热乎乎的梨上。那次经过后,我再也没有迟下来过,因为我深深愧疚着,对不起,对不起……
现在才发现,小时候的我多么任性,可您却一次又一次地包容了我,我只想说:“我爱你,奶奶!”