我的奶奶作文400字
我的奶奶六十六岁,头发有白的有黑的,慈祥的脸上布满了密密麻麻的皱纹,写满了岁月的沧桑。眼睛炯炯有神,大嘴巴,大耳朵。奶奶的手掌是方的,手指头很粗,每根指头都有一层又黄又硬的趼子,指甲盖又厚又硬,手上开满了龟裂,个子不高不矮,有点胖。非常的有精神。
每天早晨当我们大家还都沉浸在甜甜的睡梦中时,楼下会传来一阵阵叮叮当当的响声,不用问,奶奶起床开始做早餐了,只见奶奶仔细的将米淘上三四遍后才开始煮,奶奶将两个鸡蛋砸开在碗里,奶奶拿起一双筷子飞快的在碗里搅拌着,只见奶奶一会儿功夫,蛋白和蛋清就合二为一。奶奶一年四季都是这样。由于奶奶疲劳过度,所以奶奶腿很痛,吃药什么都不见效。
我记得五六岁那年我得了一场病,那病并不是几天的事。生病时我不能回家,每天中午隔壁的小朋友的奶奶送饭。有一天我问妈妈:“为什么我奶奶不送饭。”妈妈说:“我家太远了,奶奶腿脚不好。”我点点头,不过,说曹操曹操到。奶奶真的送饭来看我了,爸爸对奶奶说:“您下次别大老远的送饭了。”那一餐是我认为最好吃的饭菜。
这就是我奶奶,奶奶非常慈祥,也非常慷慨。