我的奶奶作文
我有一个和蔼慈祥的好奶奶,今年五十多岁了。奶奶很爱干净,也很关心疼爱我,我也很爱我的奶奶。
奶奶很慈祥,我每次见到她,她总是很自然的向我露出微笑的脸,笑的那么开心,眼角笑出的皱纹好像秋天里开出的两朵菊花,看上去让我心里暖暖的。
我奶奶还很爱干净。她穿的衣服经常都很久干净,而且还很少有皱纹。她一有空,就会把家里都收拾得干干净净,把用具摆得整整齐齐的,屋里的桌子、椅子、窗户玻璃都是一尘不染。还有,她经常还要我养成爱干净的习惯。因为我原来不是爱干净,后来,跟着奶奶也慢慢改掉了不少毛病。
我的奶奶很疼爱我。她很关心我的身体,生怕我长不好。我每次去奶奶那儿她都给我做很多好吃的。尤其是奶奶做的仔姜炒牛肉,我一看见就流吞口水,一吃起来就狼吞虎咽,恨不得一个人全包了,肚子吃得饱饱的。妈妈看了,笑着对我说:“薛天,小心撑破肚皮啦……”我一拍圆滚滚的小肚皮说:“放心吧,我的肚皮可结实了!”大家都笑了。
我的奶奶还很关心我学习知识。今年暑假,还让小姑从老家给我寄了《神秘岛》等四本书。我特别喜欢这些书,一有空就拿出来看,有时就进入到书里面去了似的,有几次,妈妈叫我,都好像没听见,所以,大家叫我“小书呆子”。
这就是慈祥、善良、爱干净,还疼爱我的奶奶。我真想大声地对奶奶说:“奶奶,我爱你!”