我的奶奶作文
除了父母,一直最爱我的人还数我最敬爱的——奶奶了。
我奶奶脸上已有了不计其数的皱纹了,她总是会面带微笑的看着我,她虽然个子不高,体形不胖,可是在我心中她却有着高大的身影。
我曾做过一件对不起她的事情,有一次,我无意间弄坏了她的手机,她并没打我也没骂我,她放下手机,只唉声叹气地说:“唉,啧。”又去忙她的了。之后,她用了五十块钱去修,当时,我感到了无比羞愧,真想找个地缝钻进去。因为我的一个小小的失误,而让她白白的话去了五十块钱,我 觉得又不值、又惭愧,也真是太对不起她了吧!
我的奶奶,她还有一个好习惯我必须向她学习,那就是,她非常的勤俭节约。
有一天,我大白天就开灯写作业,她看见了,急忙关了灯并对我说:“琰儿,大白天开灯写作业太浪费电了,你去有光的地方做吧!节约电,就能省下电费了。”
我想了想,也的确如此,就到跑光下去做了。
奶奶一般在家里,从起床开始到下午六点一直都可以不开灯。(下雨天除外。)
奶奶虽老了,但却珍惜每一粒饭,每一盘菜。
有一次,我把没吃完的鸡肉扔在一边,去吃别的了。
吃晚餐时,只见奶奶又盛上了我早上没吃完的鸡肉,我不想吃,就这样,这盘鸡肉一直就盛了四天,于是乎还是爷爷把它吃了。天啊!一些剩下的鸡肉竟吃了这么久,真是太不可思议了。
我的奶奶,是我的学习的好榜样,我会好好学她的!