我的奶奶作文400字
奶奶长相很普通。她的脸白白的,好像是被雪盖住似的。她的额头上有几丝深深皱纹,脸上仍然挂着年轻的笑容。奶奶今年61岁了,但身子骨硬得像石头,做起事来又快又好,非常棒!
奶奶做的饭菜比五星级大酒店的饭菜好吃多了!每天我都要吃个肚儿圆!有时候肚子大得像个大皮球!那饭菜真是无人可比!奶奶做的宫爆鸡丁、番茄炒蛋、鸡汤,那可是天上的美食啊!只要看到这些菜,我的口水足足三千丈!当我做作业时,而且还关着厚厚的门,我也能闻到美味的、浓浓的香气。
奶奶做事很认真、爱劳动。她每天买菜回来,都要做一次清洁。每天我回来时,我都大吃一惊,那地面都在发亮,桌子也一尘不染。而且她每天都看着手表的指针,准时来接我放学,接我时还给我带来了新鲜的、甜甜的、美味的水果给我吃。
奶奶也有缺点,就是总爱拿我各别人比较。奶奶最喜欢说:“你看,采灵的缺点可多了,比如和谁比……”这时,如果我在,我就会反驳她:“什么嘛!我的优点可多了是,比如……,同学都没我好!”就这样,我们俩开始吵了起来,谁也无法阻止我们这个争吵的风暴。
我希望奶奶能改正缺点,发扬优点。如果这样的话,奶奶你对我和爸爸妈妈来说,就是一个完美的奶奶了!