我的奶奶作文400字
有人因为歌唱得好而自豪,有人因为舞跳得棒而高兴,而让我感到欣慰的是我的勤劳。
我是土生土长的农家孩子,生活虽然过得清清淡淡,但是比较舒服自在。俗话说“靠山吃山,靠水吃水”,我家其他东西不多,就是田地多、菜园多。吃不了的蔬菜全部拿到市场去卖,我和奶奶就靠几亩菜园维持着生计。奶奶年纪大了,身体又不好,我舍不得她吃辛受苦,于是主动提出跟她一起去市场摆摊卖菜,以便减轻她的负担,尽一份“家庭成员”的责任。
天刚蒙蒙亮,我就和奶奶一起来到菜市场,将菜分门别类地摆上货架,货架下面摆一层,上面放一层,排得整整齐齐的,让买菜的人看了养眼。随后我便与奶奶亲切地吆喝起来:“新鲜的蔬菜哦,走过路过,不要错过,自家种的,新鲜又环保……”这时来了一位阿姨,她问青菜怎么卖,我说:“阿姨,一块五一斤。”阿姨要买一捆,我用塑料袋把菜装好,然后顺手递给奶奶。“两斤多一点,就算两斤。”奶奶很快称好菜。我拿起菜递给阿姨,笑盈盈地说道:“阿姨,一共三块钱。欢迎阿姨常来!”
经过我和奶奶的共同努力,蔬菜终于都换成了人民币,卖菜虽然苦一点、脏一点,但我的心里很愉快、很亮堂。奶奶为了调动我的积极性,还特地给我发了十元的“工钱”。哈哈,我终于挣到了属于自己的“第一桶金”。手捧奶奶给我的“工钱”,看着奶奶欣喜的笑容,我感到十分欣慰和自豪。
劳动不但可以养活自己,而且还可以让自己活得更灿烂、更自信。