我的奶奶作文400字
一到西安,我们就住在了科技大学的招待所,里面有两张洁白的床,还有空调、卫生间和一个电视机,于是疲倦的我们便早早入睡了。
第二天一大早,我们一行三人就去了太太家。太太今年已85岁的高龄,身体还不错,太太的家就住在招待所的正前方,站在招待所的大门就能看见太太家后窗。
太太每天都出来散步。瞧!太太出来了,我和妈妈还有奶奶赶紧去扶太太。进家后我们拿出给太太带来的自己种的水晶葡萄,和一大袋阿尔卑斯奶糖等礼物,太太看到后直说:“不行!不行!拿回去!”说的时候,手还不停地颤抖着,那样子怪吓人的,我悄悄地问奶奶,太太的手怎么了!奶奶告诉说人老了,有的人手会发抖。
太太的性格特别怪。别家的老人都找儿女要钱,儿女常常不愿意给,可太太一共五个子女都抢着给她钱,但太太就是不要,要想把钱送给太太,可是一件最难的事情。太太没有工作,也没有退休工资,她靠太爷的收入生活。她为什么不要儿女的钱呢?这个问题很让我想不通。
太太是个特别节俭的人,我们要丢的东西,到了太太那里都是有用的,太太的房间里有一大堆各种小塑料袋,既没什么用又占地方。为这,我奶奶没少偷偷给她丢掉。太太还特别节约用水,每次洗完衣服的水都留在一个特大的桶里,待沉淀后冲洗厕所用。
最让我好奇的是,太太家厨房洗菜的水龙头,只有筷子那么细,太太的节俭简直到了吝啬的地步。这就是我身体棒棒、性格怪怪、大有节约毛病的太太!