老奶奶作文
“叮零零”放学铃声响了,同学们快速地收拾好书包回家了,只剩下值日的我。
打扫完教室后,我赶紧收拾好书包回家。走在路上,我不时抬头看看那快要落山的太阳。在一个十字路口前面不远处有一个年迈的老奶奶拎着一大包苹果慢慢地走着,忽然“哎哟”一声老奶奶摔倒了,苹果撒了一地。我赶忙走过去:“老奶奶,你怎么了?”“哎哟!我的脚扭了,疼死了,小乖乖。”“那我扶你回去吧!”“不行,你家人会担心的。”“没关系,我给家里打个电话就行了。”我说。“那就麻烦你了。”我先把地上的苹果捡起来放进袋子,然后,用右手扶着老奶奶。
送老奶奶回家的路上,我问:“老奶奶,你家人在家吗?”“儿子和媳妇都出去打工了,只有我一个人在家了”老奶奶说。
“到了”我轻轻地把门打开,把老奶奶扶坐在沙发上,把苹果放到了桌上,给老奶奶倒了一杯水刚准备和老奶奶说再见,没想到老奶奶一把抓住我的手往我的手里放了一个大苹果“回家路上吃吧,乖孩子。”我接过了苹果,对老奶奶说了声再见,又把苹果快速地放到桌上,一溜烟地跑了。
走在回家的路上,我哼着小曲想起了一句俗语“赠人玫瑰,手有余香。”