老奶奶作文
‘只要人人献出一点爱,世间将会变成美好的人间’每当听到这首歌时,我就会想起那位不知名的老奶奶。
在我六岁的时候,我和三位姐姐一起去花园玩。我们来到假山下面,那儿有一个水池,水池上的几块大石头成为了一条路,我们在上面跳来跳去,觉得太好玩了,正当玩得起劲时,我一个不小心踩空了,摔了下去,掉在了水池里,我慌忙抓住石头,脚不停的动着想要爬上去,姐姐见了,慌忙跑过来抓我的手,可我当时太害怕了,不敢把手伸给姐姐,眼看我马上就要落下去了,不知从哪冒出来了一位老奶奶,她弯下腰,一只手抓住我另一支手按在石头上,和姐姐一起把我拉了上来,我当时,身上全都湿了,成了‘落汤鸡’,脚还不停的抖,奶奶走过来摸了摸我的头,说‘小姑娘,下次不要在这里玩了,太危险了,还有,要赶快回家洗澡,小心感冒哦!’我听了后,觉得十分温暖,等我反应过来,她已走了好远了,我望着她的背影,直到看不见了为止,我回家后及时洗了个热水早,所以没有感冒,我从心底里感谢那位老奶奶。
这件事过去了好多年,也许,那位老奶奶认为只是举手之劳不会记在心里,但对于我来说,那双粗糙的托起了处于危难之中的我的生命。这就是爱,它将传给你、我、他/她。