奶奶手作文
亲情,是父亲扬起的手掌,颤动的双唇和恨铁不成钢的怒容;亲情,是母亲灼灼的泪水,柔情的呼唤和一个个快乐的笑容,亲情,是子女肯定的目光,尘定的话语和份小小的礼物。
今天我们一起来谈一谈“奶奶的手”或许有的人会奶奶的手很白,没有一点皱纹,而我奶奶的手却长满了老茧和皱纹,但奶奶的手,可以做美味的饭菜,家里收拾的干干净净,整整齐齐。这是因为什么?
因为我的爸妈经常出差。于是奶奶承担家里的一切家务事。奶奶不但在家做那么多家务事,还出去打工,因常年累月的做家务和在外打工,那双手才会出现那么的老茧和皱纹。
记得有一次,爸妈从外地出差回来,奶奶看到她们身上衣服有点脏,连忙叫她们脱下来洗,我连忙说到:“奶奶,你不用给他们洗,他们自己会洗。”奶奶见我这样,便说道:孩子,你的父母要出差,奶奶给他们洗。”奶奶就是这样,谁说都不管用。我又何尝不知道,奶奶手上的老茧就是这样形成的。可是说了她不听。
听爷爷说:“奶奶以前家境贫困,弟妹们7个,她是老大,好的都留给他们,还要到田里干活。”
奶奶的手还编织好多花式的毛衣,有一次穿着奶奶织毛衣到楼下,一个阿姨就问我:“小妹妹你的毛衣在哪儿买的,这么好看?”我很自豪的对阿姨说:“阿姨是我奶奶织的”阿姨连连夸奶奶真手巧,竖起大拇指。
奶奶有一双心灵手巧的手!