奶奶手作文
有的人崇拜在舞台上尽显风姿的明星;有的人崇拜口若悬河的节目主持人;还有的人崇拜拥有高度势力的国家主席;而我却崇拜我的奶奶。
一张普普通通的白纸,一把普普通通的剪刀,在奶奶手中,不一会便变成了一只翩翩起舞的蝴蝶,仿佛真的一般。这还不算什么,奶奶会见的花样可多了,什么“嫦娥奔月”,“孙悟空大闹天宫”,奶奶都会剪。
每当有人家办喜酒的时候,都会让奶奶剪几个喜字,贴在自己家墙上。久而久之,奶奶剪纸剪得好已经传遍了大半条街。每当有人夸奶奶时,奶奶总是摆摆手说:“没啥好夸的,没啥好夸的。小时候家里穷,只会这点本事。”
邻居家的小孩知道我有个巧手奶奶,都很羡慕我,他们一有时间就会来找奶奶。这时,无论奶奶有多忙,夺回放下手中的活,来陪他们玩。“奶奶,你能帮我剪个小女孩吗?”隔壁的倩倩问。奶奶二话没说,拿起拿把她再也熟悉不过的剪刀,咔嚓咔嚓地剪了起来。不一会儿,一个俊俏的小女孩出现在奶奶手中,
时间一天天过去,我已经四年级了,对于奶奶我也有了更深的了解,所以,今天你要问我最敬佩谁,我会坚定的说:“我最敬佩我的巧手奶奶”