奶奶的爱作文
我的奶奶已经60多岁了,虽然退休多年,却比上班的人还忙。要是你问我她在忙啥,两个字:清洁。
记得有一个星期天,舅舅带着小表弟来奶奶家,刚进门,调皮的表弟就一骨碌地爬到了奶奶的床上,这下可惹了大“祸”,本来安闲地看电视的奶奶一下子跳了起来,忙不迭地拉住小表弟的裤腿,嘴里高声嚷着:“哎哟,我的小祖宗啊!这么干净的床单被你弄脏了,快下去!快下去!”二塑令起那张床单抖了又抖,拍了又拍。我在一旁看得分明,床单其实并没弄脏,只不过皱了点而已。事情还没完,舅舅带着小表弟走后,奶奶可就忙开了,她利索地把床单卷了起来,丢进了浴盆,接着又搓又洗,差点没把一块新肥皂用完。
还有一次,奶奶在准备午饭,只见她戴着老花镜,用肥皂将黄瓜仔细地搓了又搓,还用凉开水反复冲洗了几遍,我看了以后挺纳闷:黄瓜不己经用洗洁精冲洗过了吗,何必还要用肥皂再重复清洗呢?一会儿,在饭桌上,奶奶眉飞色舞地大声对我们说:“黄瓜我已经用肥皂洗了三遍,你们放心地吃吧!”看着奶奶那自鸣得意的样子,我们都笑疼了肚子。
唉,这就是我那爱洁成癖的奶奶。看着她那整天忙碌的身影,我又心疼又没办法,只能在心底里默默地对她说:“奶奶,不要太累了,为了您的身体,还是将就些吧。”