我的“唐僧”奶奶作文
我的奶奶六十几岁,她隔三差五就要去烫头发,显得十分精神。她穿得十分讲究,经常叫上麻友来打麻将,笑得合不拢嘴。没外人时,她的嘴就像装上手表上的永动机一样似的念个不停。爷爷怕热,平时把空调开得很低,她要念叨;爸爸买一大堆零食给我,她要念叨;平时我很久不喝水,她也要念叨……
爱唠叨的奶奶,遇上我的事从不马虎。
晚上,风吹着窗户,发出“呼呼”声,我听到了一串脚步声。我爬起来,仔细听着,等声音近了,我听出了这是奶奶。我立马躺到被子上,眯着眼睛看到奶奶蹑手蹑脚地走进房间,轻轻地将被子扯出来,盖在我的身上,被子刚盖好,我就有点儿闲不住了。突然,我从床上腾起来,大喊:“嘿!”
奶奶一边拍拍胸,一边数落道:“吓了我一跳!你怎么这大晚上的还没睡着,说了要你盖好被子,就是不听,到时候又要进医院……”
我漫不经心地听着她唠叨,总是拿着手表看时间。大概讲了三分钟后,我不耐烦地打断了她:“好好好好好,我全知道了,能下去了吗?”
她继续滔滔不绝:“行,你以后要注意,到时候生病了,又要……”我生怕她把之前的话又讲一遍,于是我拿起床头的平板电脑:“你再说,我就拍张照,P张图,发给妈妈他们看!”
奶奶不喜欢我给她拍照。“好咯。”她打开门“你以后要盖好被子,不要再让我多说了。”
我一边像啄木鸟似的点头,一边将我的平板插上电。门“砰”的一声,我觉得终于清静了。可是不三秒,奶奶又进来了,她走到我的床头将充电器扯下来,谆谆告诫我:“晚上睡觉不要充电,如果起火了,爆炸了,就会有生命危险……”
我想我如果再讲一句,她至少又要讲上十句,于是装作呼呼大睡。不知过了多久,她终于下去了。奶奶这唐僧式的念经,天天在我家上演。随着我渐渐长大,也明白了这种唠叨是一种爱。