我的“唐僧”奶奶作文
我的同学常说他们的妈妈最爱唠叨,可我却有一个特别爱唠叨的奶奶,整天在我耳边“念经”。
记得有一次,我考试考差了,只得了78分,心里像十八个吊桶打水——七上八下。临近放学,我更担心了,眼前飘着一层层愁云,心里像塞满了乱麻:怎么办呢?怎么办呢?
放学铃声无情地响起,奶奶如往常一样等候在教室门口。得知我的成绩,奶奶便开始“念经”,经文如下:你上课怎么不认真听课?考试时怎么不细心一点?看看那些错题,好多都是不应该错的……一路上,我被奶奶念得连大气都不敢出。好不容易熬到家,奶奶把我关在房间,不做完作业不许出来。我反而觉得松了口气,总算清净了,也不知怎的,那天我的作业做得特别快。做完作业我便像往常一样躺在沙发上,边看电视边等晚饭。
正看到精彩之处,突然电视黑屏了,还没等我反应过来,奶奶已经气呼呼地站到我的面前,接着又开始了她的绝招——念经。(你怎么还有心情看电视?还不抓紧学习,看看还有哪些题不会做……)我弱弱地说:“奶奶,我的作业写完了,我出去运动一下。”三十六计走为上计,话没说完便抬腿往外走。走出老远了还能听到奶奶的声音:“别走远了!别玩太晚了!别打架……”
奶奶“念经”的种类繁多,例如:过马路要小心,在学校要听老师的话,上课要认真,字要写好,坐姿端正,要保护视力,多吃点,把牙刷干净……
虽然奶奶的“经”从早念到晚,总是这个不准、那个不许,提醒这、提醒那,可我爱我的“唐僧”奶奶,因为我知道,奶奶念的那些“经”都是对我深深的爱。
奶奶,我知道自己的“取经”之路还很长,我会坚持下去直到修成“正果”。