给奶奶洗脚作文
今天奶奶一下班回到家,就坐到沙发上揉脚。我问她怎么了,奶奶说:“今天上班站的时间长了,脚有点痛。”我听了,立即帮奶奶揉了揉,揉着揉着,我突然想到妈妈之前说过用热水泡泡脚可以去除点疲劳。
说干就干,我准备了一条毛巾,一个盆和一瓶热水。先把盆里倒了一些热水,再加点冷水,水温调好了,可以洗了。当奶奶脱掉袜子,看到她的脚时,我大吃一惊,她的脚怎么跟我的长得不一样呢?我的脚细嫩光滑,她的脚上有很多老茧,有的地方还裂了口子。问奶奶怎么回事?奶奶说她们过去生活条件艰苦,没有车子,去哪里基本都是靠走路,也没有好鞋子穿,这么多年了,日积月累,脚就变成了这样。奶奶还说:“你们现在生活条件这么好,要知道珍惜,要好好学习。”
我听了,若有所思,小心地把奶奶的脚放进水里泡了一会儿,轻轻地给她搓一搓脚背,按摩按摩脚心,捏了捏脚趾,这时我感觉水变冷了,又加了一些热水,继续泡了一会儿。泡好后,帮她把脚擦干,还特地涂了一点凡士林,涂上以后我感觉老茧变软了好多,真希望奶奶脚上的裂口能快点好。
奶奶真辛苦啊!我以后要多帮奶奶洗脚。