给奶奶洗脚作文
一年一度的“三八妇女节”快到了,因为从小到大,奶奶为这个家付出了那么多,所以我决心要为奶奶洗一次脚。
我放学回家后,走到奶奶房间门口,看到奶奶正在看电视,我趁奶奶看电视的时间,走到卫生间,打了一桶热水,又打了一桶冷水。当奶奶出来的时候,我笑容满面地对奶奶说:“奶奶,今天是三八妇女节,我来给您洗脚!”奶奶看了,欣慰地说:“我们家轩轩长大了,懂事多了。”奶奶慢慢地坐到椅子上,我帮奶奶脱下鞋子,看到奶奶的袜子上有许多洞。我知道是因为奶奶省吃俭用,不舍不得花一分钱,所以不舍不得买一双新袜子。
我又帮奶奶脱下了袜子,看到了奶奶的脚上有一层厚厚的老茧,我又突然发现奶奶的脚后跟上有一道结了血疤的口子。我轻轻的抚摸着那道口子,问道:“奶奶,疼吗?”“不疼。”我又心疼的问道:“怎么弄的?”“没事,不小心划到的。”奶奶似乎根本没有把这个问题当一回事,奶奶就是这样,遇到什么事,都自己一个人扛着。想到这,我突然又想到奶奶就是用这有着厚厚老茧的双脚,支撑起这个家。我轻轻的擦拭着奶奶的脚,心里充满愧疚,眼泪就像离线的珠子一滴一滴地往下掉。
今后我一定要帮奶奶减轻负担,少让奶奶操心,让奶奶每天都轻松许多。