给奶奶洗脚作文
奶奶前天不慎把胳膊跌断了,医生让住院观察。好几天没有洗脚了,晚上爸爸把奶奶从医院偷回家,决定给奶奶洗脚。宁宁磨拳擦掌就要给奶奶洗脚。我们都很高兴,赶紧给予鼓励。过了一会,水 不太烧了,宁宁让爸爸挽起袖子蹲在那儿就很认真地给奶奶洗起脚来。嘴里还嘟嚷着:“宁宁给奶奶洗脚,还要讲小鸭子的故事。”奶奶高兴得嘴都合不拢了,一直在夸奖她孙子:“真乖,没白抬将了 你。”
‘给奶奶洗脚’源于一则广告。妈妈端水给奶奶洗脚,儿子看见了,也返身给妈妈端来了洗脚水,“妈妈,洗脚。”宁宁看了之后就说:“给妈妈洗脚,给奶奶洗脚,给爸爸洗脚,给姥姥洗脚 .。”
言传身教真的很重要。父母是孩子最重要的老师。我们为人父母的一定要以身作则,做好孩子的启蒙老师。