给奶奶洗脚作文
重阳节那天,老师给我们布置一个任务,这个任务很特殊,就是为自已家里的老人洗脚。这个任务我怎么也做不到,可是我也不能不洗,所以我下起决心,给奶奶洗脚。
太阳下山了,天渐渐黑了,晚上终于到了,我们大家吃过晚饭,我看见奶奶脸上有很多皱纹,头发变白了,我心想:奶奶为我付出了那么多去,小时候,奶奶给我做饭,给我洗衣裳,还教我走路,教我说话,真辛苦。于是我低下头,脸红了,我感到真惭愧,于是我主动给奶奶洗脚,我不好意思地对奶奶说:‘‘奶奶,我来帮你洗脚,好吗?’’奶奶高兴地说‘‘好的’’说完,我就给奶奶放一盆水,开始洗脚了,当我给奶奶洗脚的时候,奶奶脸上露出了笑容,就好像我的关心让奶奶感到幸福和快乐。后来,我发现奶奶脚黄黄的,脚皮烂了一点,我很伤心,就把奶奶的脚洗得干干净净,洗完脚后,又小心地给奶奶穿鞋子,奶奶笑着说:‘‘孩子,你真懂事。’’我也笑了。
我明白了,奶奶为我们付出了一切,我们应该报答她,这样才是一个真正孝顺老人的好孩子。