奶奶作文
风,不知从哪个角落里很抒情地溜出来,在田间地头嬉戏。田野中隐约浮现着一老一少两个身影——那是奶奶和我。
小时候,父母在外打工,我和奶奶一起生活,无论去哪儿,奶奶总是把我带在身边。家里种着几亩棉花,每到棉花成熟时节,傍晚时分,在夕阳的陪伴下,我便和奶奶一起去田间采摘棉花。幼小的我不懂如何采摘,奶奶总是笑着对我说:“看,这样,不要把叶子混到棉花中,要摘干净,不要给它留眼睫毛啊。看,这样,干净了。”“哦,太好玩了……”奶奶和我的笑声回荡在田间地头。
奶奶就像一张打捞美好的网,让我所有的不快乐都随着岁月流走。
如今,仍是夕阳西下,当我再次来到这片棉花地时,却只有孤身一人。棉花仍是如期地绽放,然而,物是人非,夕阳照射出让人心碎的醉红。
看着眼前一朵朵洁白绽放的棉花,回忆着奶奶可亲的笑容,她的话语又在我耳边回响:“看,这样,干净了。”我呆立在田间,许久许久,竟忘了擦一把腮边的泪。
奶奶的笑容隐约浮现在晚霞之上。奶奶,我知道您时刻都在看着我。您放心,您对我的爱,会成为我一直奋斗下去的力量源泉。