奶奶的作文
俗话说得好,“世上只有妈妈好”,但我改成了“世上只有奶奶好”。为什么呢?因为这其中有一段感人的故事。大家和我来听听吧!
是谁在一直帮我们煮饭、扫地?是谁在我伤心时安慰我?是谁总是笑眯眯的?想必,是奶奶。上二年级时,我看上了一套特别酷的毛衣,回到家就吵着说:“我要买这件毛衣,太帅了!”妈妈却说:“唉,你有衣服就穿呗,还要比什么酷。”结果,妈妈、爸爸还有爷爷都不准。我伤心极了。这时,奶奶若无其事地走过来,说:“哈哈,你要这件衣服呀,我给你找!”
晚上睡觉时,我心想:哈哈,如果有那件衣服,我就要穿给同学们炫耀一下!但是,这衣服数量稀少,奶奶到哪买呢?不管了,先睡觉吧!
第二天,我看到那奶奶的手好像都贴满了止血贴,我心想:这是怎么回事呢?不行,我一定要查看查看。晚上,我还在想着衣服的事,突然,我听见了“哎哟哎哟”的声音,我带着好奇心推开门去看看,原来是奶奶,我本想问她怎么还不睡,但是我看到了奶奶手中一件快要完工的毛衣,我仔细一看,原来是我最喜欢的那件毛衣,恍然大悟——原来奶奶这两天在连夜织我的毛衣!我的心缓缓的流着热水,这时,奶奶要去房间拿止血贴,我迅速跑回我的房间装睡。
第三天,奶奶把毛衣交给我,我的嘴巴勉强一笑。虽然脸上挂着笑脸,但是心里却很感动。谢谢您,奶奶。
所以,每当我看见这件毛衣时,我就会想起那件事情。我爱您,奶奶!