奶奶作文
古铜色的脸上刻满了岁月留下的印痕,一双深陷的眼睛,脸上总是挂着慈祥的微笑,永远是那么和蔼——她就是我的奶奶。
奶奶平时省吃俭用,舍不得花钱买新衣服,左邻右舍有时会跟奶奶开玩笑:“为什么不买件新衣服呢?”奶奶总是笑呵呵地回答他们:“都一大把年纪了,还穿什么新衣服。”
可是有一天,奶奶居然变了,变得爱漂亮了。
那一天,我放学回家,只见一个穿着一身非常得体而又时尚新衣的老年人正与邻居拉家常。这个老人的背影真像奶奶,可真是奶奶吗?我脑子里冒出一个大问号。走过去一看,还真的是奶奶。我霎时呆若木鸡,好半天才挤出一句话:“奶奶,你买,新衣服了?”奶奶低头看了看自己的新衣,高兴地说:“怎么样,我穿合适吧?”我上下打量了一番,说:“很合适,年轻了许多呢!”奶奶听了,眼睛笑得眯成了一条缝。这时,我拿起梳子执意要给奶奶梳头,奶奶也笑哈哈地坐下来,突然,奶奶问我:“莉莎,你知道哪儿可以买染发剂吗?”“啊,您要用?”我大吃一惊。奶奶接着说:“我这头发都白了,想把头发染黑,让自己变得更年轻!”说着,用手轻轻地摸了摸头发。奶奶还告诉我,从这个月开始,她每个月都可以到村里去领养老保险金了,日子过得越来越舒心。
我边给奶奶梳头,边想:现在的条件好了,连平时不爱打扮的奶奶居然也跟上了时代的脚步——爱打扮自己啦!