奶奶的爱作文
爱,一个神秘而真实的字眼,我曾一度忘记它的存在,可它从未离去,它出现在我九岁那年冬天。
这天,我正疲劳地从学校比赛回到家,这天可倒霉了,就在我比赛进行到中段的时候,刚才阴沉沉的天空突然下起了雪,害我的一身又湿又冷。
回到家,奶奶看见我头发紧贴着头,身体还紧缩着,就知道刚才下雪,我的衣服湿了,连忙把我拉到火炉旁烤火,还去拿衣服给我换上,奶奶边给我衣服还一 边责怪我:“你这小孩,下雪了还去玩,你看嘛,一会儿感冒了就舒服了。”这时我感受到了奶奶对我的爱,身上的寒冷全被爱的温暖驱走了。
当天晚上,我不知不觉的睡着了,外面还飘着鹅毛大雪。到了深夜,我觉得身上很痒,于是我挠了起来。一下子就挠破了,当时我没注意,一会儿又去挠,突 然觉得手挠到的地方都很痛,手便换了一个地方挠,那全是小粒小粒的东西,有点像水泡。我就起床到了客厅开灯照镜子看是什么东西。一看全是水痘。“啊”的一 声,我发出的声响奶奶被我吵醒了。奶奶问我什么事,我指了指那些水痘,奶奶过来看了看,奶奶也不知是什么,就心急火燎地准备把我带到医院检查。
奶奶也不知哪来的力气,一下把我背起向医院走去,地上厚厚的积雪,可想而知,走在上面是很滑的,天上的飞雪落在我和奶奶的头上,奶奶对我的爱把飞雪化成了一束束温暖的阳光照在我的身上,这时我落泪了。奶奶对我的爱是无人能比的,这份爱深深地感动了我。
到了医院,医生说要打一个星期的吊针,可是一个星期都在下雪,天气很冷,可奶奶每天守我打吊针到半夜,我饿了,奶奶总会去买好吃的,我没事做的时 候,奶奶会讲故事给我听。到了晚上,我睡着了,奶奶也靠在床头睡了,这几天,虽然天气很冷,但奶奶的爱把整个冬天都温暖了,不论是鹅毛大雪还是寒冷刺骨的 风都无法穿透奶奶爱的屏障。
如今这事已经过去两年了,但不管岁月怎么流逝,也流不走那冬天里奶奶对我温暖令人感动的爱。