爱唠叨的奶奶作文
我的奶奶个子不高,戴着眼镜好似一位桃李满天下的老师。微胖的身体,衬出了额头上那一道道深深的皱纹,她有一个最大的爱好——唠叨。
一天,我正在写周记,奶奶散步回来,见我还一字未动,就发起了“狮吼功”:“你真应该去报一个作文班,我散步回来了你一个字都没有写,以后别升学考试栽在作文上了。”话刚落音,我便一脸黑线,等奶奶走了,我便奋笔疾书地写起来。
并不是所有的唠叨都是关怀,有的则是提醒。记得在四年级下册期末考试的前一天,爸爸妈妈都要上班,奶奶带着我到公园散步,走到半路的时候,奶奶又开始唠叨了:“明天的期末考试得认真对待,语文、英语、科学你还可以,就是数学,粗心大意是你的一个缺点,数学试卷写完后,要在草稿本上用竖式验算一遍。”我点点头。考试的时候,我按照奶奶说的做,果真得了高分。
奶奶的唠叨给了我关怀,给了我提醒,给了我爱,我爱唠叨的奶奶。