奶奶,您很关心我学习,总是不让我干一些跟学习无关的事。今天,我就跟您说说我的心里话。
我喜欢自己做一些“黑暗料理”来练习厨艺,也自己洗衣服来锻炼自理。可是您的观念很老旧,总以“耽误学习”、“你不会做”等等借口反对。但我是典型的“坏孩子”——说东偏向西,说南就向北,还是我行我素。您也只能叹息。
可是,您看,不少新闻上总会有类似“某某名牌大学生不会做蛋炒饭向母亲请教”“某某大学学霸饿死家中”“某某大学尖子生,因为自理能力太差,被名牌大学退学”之类的话题,这都是因为自理能力太差,而我这么做不就是以防万一吗?
不说其他人,就说我大表姐吧。她在广东读完研究生,被导师看好,有一份令人羡慕的高薪工作。然而,她的自理能力很差,衣服洗不干净、钱丢三落四、出差忘带衣服……这都是大姑像您一样的教育而形成的。
奶奶,您意识到害处了吧!一个人一定要学会自理!