奶奶我想对您说作文
在我家中,最辛苦的,就要数奶奶了。
奶奶今年56岁了,白头发不算多,满脸慈祥。奶奶很温柔,无论你犯了多大的错误,她都会原谅你的。
奶奶,我想对您说一句话,就是:奶奶,不要太辛苦了,您的腿不撑啊!
奶奶早上早早地叫我起床,给我做好早饭,又骑着电动车送我去上学;中午,您又要给弟弟洗尿布、尿不湿和他的小衣服,以及妈妈的衣服;下午,您又把我送到古筝学校学古筝;晚上,您又做好饭等着爸爸回来吃饭。
一次,您想把弟弟装婴儿床的箱子搬下去。下楼梯下到倒数第二个台阶时,您本以为已经没有台阶了,就像平时走路一样向前迈去。可不料,一下子摔倒了。您给我说过这件事后,我很心疼。平时您催我起床的时候,我还不耐烦地对您说:知道知道。您催促我写作业时,我也不耐烦地对您说:知道知道。到现在我才知道,您平时对我的那些催促都是有用的,就是想让我成为一个干事利索、动作快的人,让我改掉拖拖拉拉的习惯,可我却……
奶奶,您在弟弟身上操了很多心。弟弟这个小屁孩,一点也不听话,从出生半个月开始,他就每天晚上到十二点才睡,妈妈经常说他是:今天的觉明天再睡——十二点之前不睡觉,而且还经常闹腾,只有做一些好笑的动作,才能让他平静下来,要不然,想让他平静下来很难。晚上太兴奋了也不行,有一次晚上逗他玩,由于玩的太兴奋了,到了第二天凌晨两点才睡觉,给奶奶增加了很多负担。
奶奶,您休息一会吧!不要太累了!