奶奶我想对您说作文
奶奶我想对您说:请您不要再娇惯妹妹了。我今天在作文里,要把我在学校学到的一个故事讲给您听。很久很久以前,有一个小青藤,它总是依靠身边的大树生活,丰衣足食。时间一天天的过去了,突然有一天,刮了大风,大树倒下了,而小青藤却因为失去了依靠就再也没有站起来。奶奶,您以后年龄大了,您能照顾妹妹一生吗?妹妹今天都7岁了,可您还是每天给她穿衣、叠被,为什么不让她自己做呢?您还记得吗?有一次我和妹妹在客厅玩,妹妹饿了,您连忙把饭端了来,而妹妹要自己拿,妹妹刚把碗拿起就掉地上摔碎了,妈妈正要训斥妹妹时,妹妹躲到您的身后。您说:“算了,算了,不就是一个碗吗。”
是呀一个碗是小事,但是你的一句话却使妹妹逃过了一场“灾难”。您知道吗,如果不让她认识到自己的过错,可能就会养成坏毛病,以后她做事就不认真了。奶奶您不要再再娇惯妹妹了,您应该放手让她自己做事了,不然您的宠爱,反而会害了妹妹哦!