写奶奶的爱的作文
我是一个小学三年级的小女生,我住在一个偏僻的小渔村,我的家境并不富裕,爸爸跟妈妈离婚后,就独自到外地工作。奶奶心疼我们三个孩子没有妈妈,也怕爸爸无法细心的照顾我们。于是就一肩扛起照顾我们的责任。
奶奶每天会扛着一些海鲜到附近的市场卖,虽然仅能赚取一些微薄的生活费,但她对我们几个孩子却从来都不吝啬,深怕我们饿着冻着了!青春期的哥哥姐姐们常会叛逆的对奶奶大呼小叫,但奶奶却很有爱心的包容他们,耐心地教导他们。每当我生病时,奶奶总会细心的照顾我,让我觉得很安心。
今年奶奶的身体不断出现状况,让奶奶原本已经孱弱的身形显得更加憔悴,三天两头就要住院,我非常心疼奶奶。在病房外,我一个人瑟缩的躲在角落里哭泣。推开病房门,我要马上收起眼泪,堆起笑容跟奶奶谈天说笑,深怕奶奶舍不得我难过。
我要帮奶奶分担家事,减轻奶奶的负担。我也会做一个乖小孩,不让奶奶操心。我会一直陪在奶奶的身边,让奶奶养好身体,继续陪伴我们。