写我的奶奶作文
我从小就是奶奶一手抚养大的,我对奶奶的手特别熟悉,见到奶奶的手就觉得非常亲切。
有一年冬天,下了一场纷纷扬扬的大雪。我马上就去玩雪了,玩了一会儿堆雪人,觉得不好玩,就去召集伙伴打雪仗了。可是好景不长,玩了一会儿雪仗后,发现自己的手已经被冻得红红的了。奶奶知道后,马上用她那双温暖的大手捂住我的被冻得红红的小手,霎时,一股暖流遍布了我的全身。
这时,奶奶的手是温暖的。
有一天,我正在兴致勃勃和同伴们一起玩耍,忽然一枝树枝划破了我的新衣服,我想:妈妈一定会骂我的。于是我就哭着回家了。回到家里我把事情给奶奶一说,奶奶笑了:“没事,这事情包在我身上了。”奶奶拿出一根绣花针和一块与我衣服颜色一样的布,然后穿上线,便开始补了起来,只见她的手像梭子一样在衣服上飞舞,不一会儿,补完后,我看了一下,补的真好!不仔细看还看不出来呢。我笑了,笑得很开心,很开心,奶奶也笑了,虽然她刚刚干完活,可在奶奶脸上看不出一丝疲惫。
这时,奶奶的手又是灵巧的!
奶奶为我做了那么多,那么多,我忘不了奶奶,更忘不了奶奶的那双温暖的、灵巧的手!