奶奶我想对您说作文
那天,西北风呼呼地吹着,如同猛兽般肆虐地咆哮着,地上铺满了黄叶。天气变冷了。
放学回家,我一眼就看到您在织毛衣。手中橘黄色的毛线在针尖上来回盘绕穿梭着,看着就觉得很温暖。您说这是给我织的,让我穿的暖和点。多么温暖的话语啊!那一刻,我心中涌起一股暖流。
奶奶,我有好多话要对您说。从出生到现在,您给予了我无微不至的关爱。是您,在我不会喝奶时一小勺一小勺地喂给我吃;是您,在我学走路时一次次搀扶着我往前挪;更是您,虽然不识字,却教给了我最朴实的道理……
记得有一次,刘老师让我们回家学着缝一个沙包。于是,我回家赶紧找您帮忙。因为您的手可巧了,做鞋子、绣花、织毛衣,样样都拿手,这做沙包肯定也难不倒你!您从百宝袋里拿出针线,又找来一块蓝色的布头,然后开始手把手地教我缝沙包。您先把着我的右手把那块布裁成长条形,接着将它对折成一个正方形,然后您一边给我示范,一边耐心地给我讲解:“做沙包最关键的是缝线,针脚不能太粗,否则里面的米容易漏出来,所以你一定要缝得细密些!”我点了点头,仔细地看着您缝沙包。只见您手中的针在布头上来回穿梭,手法娴熟极了!我一看,挺简单嘛,这有什么难的?便一把抢了过来。而您什么也没说,只在一旁微微地笑着。我学着您的样子,左一针右一针,上一针下一针,只管依瓢画葫芦,根本没有看缝得好不好。不一会儿工夫,我便把沙包缝好了。我赶紧抓了一把米放进去,没想到,上头还没装好,底下就已经漏了一大半。“咦,这是怎么回事?”我惊呼道。在一旁的您依然微微地笑着,却笑得另有一番深意。您不紧不慢地说:“看看你缝的针脚。”我低头一端详,这哪是针脚呀?东一针,西一脚,稀稀拉拉,歪歪扭扭,不漏米才怪呢?这时,您才意味深长地说:“这缝沙包一定要一小针一小针地缝,就像做人一样,一步一步踏踏实实地走。一旦骄傲马虎,就要像你的沙包一样露馅了!”我听了恍然大悟,重新拿起针线,再也不敢骄傲马虎了,一小针一小针地缝起来,尽管缝得很慢,针脚却是细密的、踏实的……
灯光下,您还在为我织毛衣。我知道,您把对我的爱也一起织进了毛衣里。那一抹橘黄色,给了我最大的温暖与幸福!