奶奶我想对您说作文
明媚的阳光,一缕一缕的照进小屋子里,窗外的大树都长出了翠绿的树叶,泥土上的小草也探出了头,每一朵小野花也绽放出绚烂的笑颜……这一些景象,都呈现出一派生机。您,年过花甲的奶奶,也在这一缕一缕的阳光中舒展了笑脸。
一直为家庭琐事忙碌的奶奶对我说:“小希,这个星期六陪奶奶到江堤边走走。听到这话,我是从心底里感到高兴。星期六那天我们来到了龙渊湖公园,暖人的阳光洒在我身上,左右的花草树木一片生机勃勃。天上排成的大雁,从空中画过一道优美的弧线。一路的风景非常迷人,桃花绽放着灿烂的笑脸,奶奶牵着我的手在小道上慢慢的走着,边走边欣赏着路边的美景,我心中感到一阵温暖。
天气越来越热了,我的口也越来越渴,一口气喝下了半瓶水。此时,我的腹部开始一阵阵疼痛起来,脚步也渐渐放缓,慢慢的松开了奶奶的手,奶奶却依然紧紧的握着我的手,给我讲龙渊湖的故事。但腹中的疼痛让我对您的故事并无兴趣,我强装颜笑的陪在您身边,告诉您,我的肚子好痛。原以为您知道我不舒服,会给我温暖的问候,可您却扭过头冷冷对我说,我还是把你送到你妈那去吧,省得我心里也不舒服。你跟我出来玩,还让你生病了。我听了这话,默默的低下头,看见路边的小草手舞足蹈,好像也在嘲笑我似得,心里难过极了。也默默的随奶奶回到家里。
奶奶,在我的心里,您一直都是个和蔼可亲,善解人意的奶奶。您常教导我,做人要有爱心,也要有足够的耐心。可那件事您的态度却让我很不能理解。也许是时光的磨练和生活的残酷让您变成了这样?
奶奶我想对您说:“从小到大,在生活上您无微不至的照顾着我,无怨无悔的为我付出,您给我的爱做的要比说的多很多。奶奶,您辛苦了!我会把您对我的爱牢牢的记在心里。