奶奶,人们都说:“父爱如山,母爱如水” ,但我觉得您的爱如溪水般清澈,如阳光般温暖,更让我无法忘怀。
记得幼儿园中班时,我们学拍皮球,看着小伙伴们越拍越多,而我拍了不到五个,皮球就不听话地从我手中溜走。我练了一遍又一遍,可还是没有一点进步。我渐渐失去了信心,怎么办啊?要不放弃吧!我在心里对自己说。您知道了我的困难,每天放学后陪我练习。因为年纪大,加上您身体不好,腿脚早已没有年轻时那么灵活,可您依然耐心细致地教我,告诉我每一个动作要领,陪着我一起不断练习。看着您劳累的样子,我心疼地说:“奶奶,我们歇会儿吧!”您却拿着滚落的皮球,对我说:“没事,奶奶不累,你刚有点会了,我们趁热打铁,继续练吧!”我们祖孙俩不知疲倦地练习着。看着您额头上密密的汗珠,我告诉自己,一定要加油努力,不辜负您的一片苦心。终于,我在拍皮球比赛中取得了第一名,当我把奖状拿给您看时,您一下子将我搂进怀里,“宝贝,奶奶就知道你肯定行!”我看见您眼里闪着激动的泪花。奶奶,谢谢您!
进入小学,您对我的爱没有因为我长大了而有丝毫的减少。那天,那张冰冷的试卷犹如一把锋利的尖刀,深深地插进了我内心深处。害怕、不安、恐惧,一下子涌上心头。放学您来接我。看着我垂头丧气,沉默不语,您仿佛看出了我的心事,摸着我的头,慈爱地说:“囡囡,怎么啦?”“我……我……”我支支吾吾半天,说不出话来,眼泪却已决堤。“没事,有什么不开心的告诉奶奶。”“我今天数学只考了……78分!”您听了,沉默了一会,随后语重心长地对我说:“没事的,一次考砸了不要紧,关键是要找到原因,这样下次才能取得好成绩。再说,不能因为一点小事就感觉天要塌了似的,没什么大不了的,一定要乐观积极地面对这次考试,知道吗?”我没有想到,您竟然没有一丝责备的意思。您的话是如此温暖,让我跌落到谷底的心情瞬间得到平复,并使我一生受益。奶奶,谢谢您!
奶奶,您是一位伟大的奶奶。是您教会了我,坚持就是胜利;是您教会了我,遇事要坚强,要积极乐观……您无私的爱,给我希望,给我力量!奶奶,我爱您!