奶奶我想对您说作文
您好!奶奶,我生活在一个温馨、和谐的幸福家庭里,您和爸爸妈妈一家人都很爱我,尤其是您。早上,您刚把我叫起来,一件棉马甲就在我身上安家了,传完衣服拿起早饭钱刚准备出门,您马上就递上鞋,拿过早饭钱,硬要送我去。总之在我生活中没有一样事不是您帮我来料理。记得那是一个晴朗的星期天,早上我刚起来,您就帮我穿好衣服,洗完口脸,等写完作业后,我就已经把目标锁定在了抹布上,我便拿起抹布,准备擦桌子,没想到,您从后面抓住了我的手腕然后吼我:“干什么擦桌子,这是你做的事,快去读书!”我只好看那些早就看透了的书。下午我去扫地,扫完了之后,我沾沾自喜,满心欢喜以为奶奶回来之后会大大的表扬我,谁知,您回来后,看见地上十分干净,又知道了是我干的,就举起了手,向我脸上打了两巴掌,然后又吼了我几句,我只好委屈地去书房,写作业起来。
还有一次中午,吃完饭,我正准备拿抹布去擦桌子,您又发现了我的动机,这一次,您什么都没说,对准我的屁股就是一巴掌,还说:“小小年纪,不把书读好,长大后有什么用!快去读书!”我又只好望着窗外那些自由自在,活泼可爱的小鸟看书去了。奶奶,我真的很想长大,能帮助您做事,听您一句表扬,可是,在生活中我去刷碗,您说我还小,我去扫地,您说读书最关键,我去打扫房间,您又说我在捣乱。奶奶,请不要把我当成小孩看,因为我已经是四年级的学生了,而且我长大后还要去外地上学,到外面工作,我最担心那时的我不能独立生活。
奶奶,我想对您说——您的爱好沉好沉,请让我学习独立自主,做自己力所能及的事。