奶奶作文
多少次梦里,我回到了老家。那一溜的大平房。大大的院子。我小时候在爷爷奶奶那儿长大!梦中的真实,让我落泪。那时太小,已记不清奶奶的模样。只大略记得,奶奶是那样娇小,裹着小脚。沧桑的脸庞挂满慈祥。我小时候非常淘气,奶奶总是那么痛我,迁就我,我也总是给奶奶出难题。记得有一次,玩弹弓,奶奶用昏花的眼,抖动的手刚给我做好。我就用它打碎了家里唯一的棚灯。爷爷追着打我。奶奶用她那小小的身躯挡着爷爷。
小院的右侧有一颗从邻居家探过头来的大枣树。大枣树弯曲着他的躯体像个苍老的老人。跪伏在奶奶家的猪圈上。那时每天放学都要去偷偷地摘几粒。有时奶奶就会在猪棚上拣几颗等我放学后给我吃。大枣树的果实是那样厚重,那么甜美。令我至今难忘怀。。。有一次,放学回家 ,又去偷果子。上树上的很高。结果从树上掉下来,摔断了手。我只记得奶奶的泪光!!!!我无法忘记她老人家的脸。。。只有痛爱。9岁那年的一天,放学回家,妈妈拉着我的手,对我说,奶奶去了,我放声大哭。我急急的跑去,看到最痛我的奶奶在那儿躺着,依然那样慈祥。我拉着她的手,没有话语,只有泪水。
从那天起,我知道了什么是离别,什么是幸福,我知道了有些事是没有重新开始的。。。我现在常常会在无人的夜晚闭着眼回味和奶奶在一起时的美好时光。虽然模糊,但我依然会感觉到那种幸福。。。