奶奶作文
周一早上,闹钟响了,我早早地起床了,准备去刷牙洗脸开始新的一天。
当我刚走进卫生间,忽然听到一阵猛烈的咳嗽声。我赶紧顺着声音跑到奶奶的卧室里,只见奶奶正虚弱地躺在床上,脸色惨白,浑身发冷,头上却冒着虚汗,挣扎着准备坐起来。对啊,奶奶今天还要送我上学呢!于是,我赶紧对奶奶说:奶奶,您今天身体不舒服就别送我上学了,好好在家休息吧!我让爸爸送吧!奶奶一边咳嗽一边回答道:宝贝,我身体没事的,可以送你去学校,不用去麻烦爸爸了。
最后奶奶还是坚持把我送到学校门口,看着奶奶离开的背影,我很担心。
好不容易熬到放学了,我本以为奶奶肯定无法来接我了,正在考虑如何回家。突然,一道熟悉的身影出现在校门口,是奶奶!她的脸色仍然很差,还时不时咳嗽几声,站在风中就好像摇摇欲坠的风筝。我赶紧加快脚步走到她身边,问道:奶奶,您怎么来了?您应该待在家里好好休息呀!奶奶笑着说:宝贝,别担心,我的身体好点了,接你放学还是可以的。
回到家后,奶奶还是因体力不支而躺倒在床上,我赶紧给奶奶盖上被子,倒了一杯热水并喂药给奶奶吃。奶奶开心地说:宝贝,谢谢你的照顾!我心疼地对奶奶说:是您一直在无微不至地照顾我,要说感谢的是我才对呢。我爱你,奶奶!