写奶奶的作文
我的奶奶是一位身体上有缺陷但是却抱着乐观积极的态度生活的这么一位老人。从小父母因为工作原因在我很小的时候便不在我身边,是我奶奶一手把我拉扯大的,所以我跟我奶奶的关系是最好的。但是有的时候我也会惹她生气,现在想想觉得我自己真的是很对不起她老人家。他老人家在残疾的情况下,把我抚养成人要付出多少心血和辛酸。但是她却从来没有说叫我回报她什么,只是希望我在将来出去工作的时候能记得给他打个电话陪她聊聊天仅此而已,可能这就是家人的无私吧!
我的奶奶交给我很多做人的道理但是我却没有重视,现在想想真是辜负她老人家的一番苦口婆心,觉得自己小时候这么顽皮耍赖她老人家怎么受得了我。可能这种事情得要自己做了家长才能够明白的一种心境吧!
在我读书的时候她都不舍得吃一口肉,非得要等到我回家了她才肯吃。我跟我奶奶说了很多次:就算我不回来你们也得注意身体啊!但是终究拗不过她。有什么好吃的她第一个想到的都是我。这些东西在长大后再去想想不禁潸然泪下,我何德何能拥有这么好的一个奶奶!
我奶奶在我爷爷去世后孤身一人但是依然没有垂头丧气依然是充满笑容的脸庞,她说这人一辈子能活多久没有谁知道所以就要过好每一天,不给自己留下遗憾。
不过我幸运的是我奶奶现在还是健健康康的,所以我还有很多机会去报答她的养育之恩,也为了不给我自己留下遗憾。