奶奶家作文
每当我望着天空,都会想起奶奶家后院那片难忘的场景。
早晨起床,我推开后院的门,远处望去,一座座青山上云雾缭绕,就像童话里的仙境一般美丽。慢慢地,曙光悄悄地爬进了山里,雾气渐渐散去,山里的小动物们都梦醒了吧?
吸一口,这儿的空气真清新呀!小河被微风洗得一尘不染、干干净净,仿佛像一面镜子一样。“哒哒哒,哒哒哒,”一条轮船从河面上开过,奶奶淡淡地说:“去年端午节这里可热闹了!哎,可是现在好几个月才来一条船。”奶奶脸上布满了忧愁。等奶奶说完,船早已离我们远去。
到了黄昏,这里的风景更是美极了!一朵朵白云被染得火红火红,像一团团火燃烧着天空。这时,天空也被感染到了,变成了颜色各异的调色盘。这种场景简直是赞不绝口,像一幅大自然的画一样,就算是最厉害的画家也画不出来。
其实,这也是一种“信号”。夕阳会提醒猫头鹰再晚些就要去树枝上站岗,提醒蚂蚁们该收工了,还会提醒人们要煮饭了……
这就是我奶奶家的后院,一个独一无二的后院。