奶奶家作文
说到葫芦,你会联想到什么?———济公?葫芦娃?葫芦丝……看来,关于葫芦的故事还不少呢,今天我就来记一记奶奶家的葫芦。
奶奶家葫芦可真是好看:挺着个“啤酒肚”,“脑袋”又大又圆,还披了一件绿油油的“隐身衣”,隐身在绿叶的屏障里。看样子,它是不想我看见它,便用宽大的叶子竭力挡住它肥大的身躯,可惜它的肚脐眼露在外头,一抬头便发现了它,你知道它为什么不想让我发现吗?因为我想给它纹身,留下我的“艺术签名”!
我举着小刀,闯进了这片绿地逮到一个“葫芦小姐”,她吓得连叶子都“举”不稳,我毫无商量地在它身上留下了座右铭……
现在已是深秋,我从藤上取下了葫芦,夏天刻的座右铭已经模糊不清了,棕色的“鱼尾纹”爬上了它不再光滑的脸蛋。我突然发现它浑身散发着一种奶油香,也许是太阳送给它的“礼物”吧!它的心灵深处一定洒满了“阳光”。
回到家,我用铁丝网球为它刷洗去岁月的痕迹,并用红绸子给它系了个蝴蝶结,再用彩笔帮它画上心灵的窗户——眼睛,还不忘添上一张微笑的嘴巴。每天早上它总用最美好的微笑告诉我:新的一天,美好的开始,忘记昨天,它已成为过去。每当我放学回家时,它总是面朝夕阳,那背影就像一位哲学家,让我思考一天的收获与过失。
如今,这个心灵洒满阳光的葫芦已成为我形影不离的朋友,是我倾诉烦恼的知心姐姐,是寂寞时陪件我左右的朋友。