怀念奶奶作文
冬天过去,一转眼,都已经春天。这时,一年一度的清明节又到,从我记事起,每年这时,我们一家都会去扫墓。
我家的长辈年老去世后都埋在凤凰山的墓地,所以一到清明节,我们全家人都要去凤凰山上扫墓。我第一次去扫墓是在8年前,那时,最疼爱我的奶奶去世,爷爷把一个精致的盒子放在墓地里,现在我懂,那里装着我奶奶的骨灰。
时候,我可喜欢去山上扫墓,因为到那儿,爸爸妈妈就不会管我,我就一个人满山遍野地跑啊,玩啊,忘时间,也忘奶奶。可是,随着年龄增大,我开始想念奶奶。我记忆中最深刻的一次上坟,是在奶奶去世后的2年,我像原来一样在山上玩。忽然,一阵哭声引起我的注意,原来也是来扫墓的一家人,他们正对着坟不停地哭泣。这时平时不管我的爷爷把我拉过去,递给我一束非常漂亮的花,让我放在奶奶的坟上。爷爷对我说:“你要永远记得你有一个奶奶,就在这,每年都要来上坟,放上鲜花。”我若有所悟地点点头。
如今,每次去上坟时,我不再贪玩,我牢记爷爷的话,给最爱我的奶奶送花、烧纸钱。看着墓碑上奶奶永远不会变老的照片,泪水常常溢满眼眶。
今年又要去扫墓,我又开始想念奶奶。