我十分喜欢我的奶奶。每次一回老家,我做的第一件事就是扑进奶奶的怀抱。
在老家,就数奶奶对我最好。每次我一回家,奶奶就高兴地把我抱起我,说:“我的宝贝孙子回来喽,可把我想死了。”边说边拿起热好的牛奶让我喝。之前,我听妈妈讲,奶奶把牛奶攒下来,自己舍不得喝,就是为了让我喝。我便心疼地说到:“奶奶,还是你喝吧!我不渴。”我把牛奶还给了奶奶,希望她可以多多补充营养,照顾好身体。
那天,妈妈双眼红肿伤心地对我说:“孩子你……你奶奶去世了。”我听了这个噩耗,第一反应是不相信,我觉得这肯定是假的。后来,星期三,我正在上课,姐姐突然来了,看着姐姐肿的像桃子一般的眼睛,我终于明白了,奶奶真的走了。我跟着姐姐回去参加了奶奶的葬礼。
我摘了一些花放在奶奶的棺材上,我想大哭,但一想:“奶奶肯定不希望我难过。”便想忍住眼泪。眼泪可以忍住,可我对她的思念怎么忍也忍不住啊!
这事已经过去一年了,但我还是忘不了奶奶那慈祥的脸庞和她对我深深的爱。