奶奶去世的前几天一直住在医院里,精神非常不好。经常自言自语,双目呆滞的盯着天花班。我从学校请假一直陪在奶奶身边。奶奶从看见我那一刻开始,笑脸就一直挂在脸上。
她是不愿意让我看见她的痛苦,可是这样我更加痛苦。看着日渐消瘦的奶奶我心里焦躁不安,隐隐约约的预感到有一些恐怖的事情随时可能发生。我很害怕,我拼命不肯接受这个事实。我安慰自己奶奶从看见我开始不是好很多了吗?须不知这只是回光返照。
我什么也帮不了,只能坐在奶奶身边握着奶奶的手,信誓旦旦的告诉奶奶“没事的。没事的。奶奶一定没事的。”奶奶还是那么和蔼可亲,心平气和的样子。一只手很有节奏的拍着我的后脑勺,然后语气深长的问我“奶奶倘若不在了你该怎么办?”
我不愿意听到这样的话,我会心痛的泪流满面,我不愿意在奶奶面前哭泣。所以我总是倔强的反复的告诉奶奶“没事的,没事的。奶奶一定没事的。”奶奶紧握着我的手,眼眶里面滚动着浑浊的泪水。
奶奶终究安详的永远的闭上双目。旁边的心电图如一条小河波澜不惊的延伸至前方,缓缓的缓缓的静如止水。也许前方既是人们常说的天国吧。我听见自己的心在滴血,天花板有细小微软的灰尘跌落下来,飘过眼睫毛,落到眼睛里,化作一颗一颗的泪水狠狠的砸在鞋带上。