怀念奶奶作文
奶奶是一位优秀的人民教师,处处为学生着想,每天晚上认真批阅作业,从不休息,也从不喊累,宁可自己吃亏也要替别人分担困难。奶奶是一位孝顺的媳妇,每天辛辛苦苦的操持家务,也不要别人帮一点忙,方圆几十里的村子都知道我奶奶是个孝顺的媳妇。奶奶是个贤惠的妻子,对我爷爷很关心,非常爱他。奶奶是一位慈祥的母亲,每天不辞劳苦的带大了三个儿女,三个儿女都成了家还在为他们操心。可奶奶最疼爱、最关心、最喜欢的人是我,我每次回娄底她都叫爷爷把最好吃的东西给我。奶奶辛苦了一辈子,最后饱受了病痛的折磨,离开了这个世界。
奶奶的离去,全家人都非常伤心难过,我忍住思念奶奶的痛,尽量装出轻松的样子,安慰他们说:“没事的,奶奶已经释放了,她在天堂自由自在的,不再受病痛的折磨了。我们给她多烧点钱纸,这些钱纸的灵魂会飞上天,奶奶就会接到我们烧给她的钱,买一些在人间都没有的好东西。奶奶会很开心。”全家人听了我的话都笑了。
奶奶是我最最亲的人,也是我最爱的人,奶奶的离去是一种说不出的痛。我每天晚上把天上最亮的那颗星星当做奶奶,每天看着这颗星星就像看到了奶奶。奶奶在天堂也在看着我。奶奶永远活在我们的心中,我永远怀念她。