对不起奶奶作文
今天放学的时候,我和几个好伙伴说说笑笑地走在路上。这时,前面出现了一位衣衫褴褛的老奶奶,我们停止说笑,正想绕过去,突然,老奶奶用无助的眼睛看着我们,有气无力地说:“孩子,拉我一下,我站不起来了。”说着伸出一只黑黑的手,另一只手支撑着地面想站起来。我们几个你看看我,我瞅瞅你,谁也不想去拉那只黑黑的干瘦的手。可能因为身体太虚弱了,老奶奶试了几次都没有站起来。这时候时,她把那哀求的目光投在我身上,说:“孩子,我岁数大了,拉我一下,让我站起来吧,我自己慢慢地走回去。”可我的脚像有千斤重,怎么也抬不起来。这时候,小伙伴中不知谁喊了一句:“要饭的,真脏!”接着一阵哄笑,我们便都跑开了。跑了十几步,我回过了头,看见那只求助的手还在向我们伸着……
回到家,我把路遇的经过讲给爸爸听。爸爸听完后,脸色一沉,只说了一句话:“如果你奶奶活着,也是这么大的岁数,她向你伸出求助的手,你还会跑开吗?”听了爸爸的话,我呆住了。是呀,如果她是我奶奶,我还会跑开吗?举手之劳就有益于人,我为什么就没去做呢?老奶奶那无助的眼神和那只求助的手顿时又浮现在我的眼前,我流下了悔恨的泪水,可我却只能在心里默默地说:“老奶奶,对不起!请您原谅我这个不懂事的孩子吧!”