我奶奶作文600字
那年冬天,非常寒冷,下雪。
下午,有人敲门。“妈妈,你怎么来了?”"我给安安送了些鱼,很新鲜."奶奶为了让我吃鲜鱼,从一大早就开始忙碌。她让爷爷去市场买蛇头,洗洗杀炒。我奶奶工作了一上午,在下雪天骑自行车给我带食物。后来听爷爷说她在十字路口不小心摔倒了...
我们总是责怪奶奶。我妈说我奶奶宠我,我爸说我奶奶这样宠我不好。平时总说奶奶,不好,但是不开心。奶奶笑着听着,想让我满意。爸爸说我没大没小,奶奶对他说:“我们之间怎么了!她在跟我开玩笑,别担心!”
上周姐姐提议吃米粉蒸猪肉,但是奶奶的米粉早用完了。月经说姐姐不懂事,奶奶欣然同意。买米,炒米,晒米,碾米...表哥吃了粉蒸肉,奶奶对她说:“爱吃,以后奶奶经常做,粉蒸肉——不太简单!”
爷爷在乡下租了一小块地,种了一些无公害蔬菜,比如小白菜、长满青苔的白菜、荷兰豆、丝瓜、黄瓜...奶奶经常让爸爸把蔬菜带回来,每当爸爸不在的时候,她和爷爷就带着他们的大包和公交车来送菜。
“妈,别送了,冰箱里还有好多菜呢!”爸爸打开冰箱门,一边说一边继续拿着那大包食物。奶奶说:“没事,给阿南新鲜吃的。这道菜不错,我家里种的,放心!”
奶奶日复一日地为我和表哥担心。她才60多岁,却藏不住银发。
“奶奶,我要给你梳头,把你的白发遮住!”表哥拿着木梳子对奶奶说。
“好!”奶奶眯起眼睛笑了。
在阳光下,奶奶脸上的皱纹散开了,她头上的银线在阳光下闪闪发光...
我的祖母在辛劳中微笑着,在夕阳的余晖中照顾她的孙女。