奶奶作文
我的奶奶已经是年过六旬的人了,奶奶。头上布满了银发,抬头纹和眼角纹都很重。她平时总穿着一件蓝色的上衣,黑色的裤子。奶奶的头发是自然卷曲的,看上去特别漂亮;慈祥的眼睛总是笑眯眯的,说起话来又清脆又好听,十分动人。
奶奶对我特别好,每次她来看我们总要给我买一些好吃的和一些书或学习用品什么的。我也最爱到奶奶家去玩。
做菜是奶奶的绝活。她煮的菜,吃起来香香的,使不爱吃菜的我都变得不放筷子了。其实,看奶奶做菜简直就是一种享受。她一进厨房,锅碗瓢盆就开始演奏起来,“叮——当叮咚——叮当”,只见奶奶刷刷地把菜切成或片、或丝、或块,又熟练去炒起来了。这时油锅里传出一阵“噼哩啪啦”的声音。不过一会儿,一桌丰盛的佳肴就摆到了眼前。你瞧,一盘盘色香味俱全。我挟一筷放进嘴,感到奶奶做的菜真是太好吃了,就像在沙漠里渴得要命的时候,突然喝到一口甘泉一般。我真想妈妈也有这手艺。
奶奶不仅做得菜好,还是一位美的创造者。
有一次我在扔易拉罐的时候正好被奶奶盯住,奶奶说:“别扔。还可以变废为宝!”我又只好把易拉罐拿了回了。只见奶奶把易拉罐洗了洗,拿出剪刀,把易拉罐剪成了一个十分漂亮的花篮。这时我才恍然大悟,奶奶家中那些使我眼花瞭乱的装饰品都是奶奶自己做的。奶奶对我说:“你看看,变废为宝好吧!以后什么东西都不要乱扔!”这时,我对奶奶更是钦佩了。
啊!这就是我的奶奶!