在青春的旅途中,我曾多少次在不为人知的角落里悄悄落泪,在我最伤心,最彷徨的时候,有这样一个人,在茫茫大海中点亮那座灯塔,于是我含着泪水,继续前行。
犹记那天,阴雨绵绵,天空很暗,像是在画布上滴了墨,又被水洗了一样,灰蒙蒙的。我孤寂地坐在琴旁,望着黑白的琴键,却始终没有勇气按下去。曾经我是多么喜欢钢琴啊,可现在面对钢琴也只是叹气,原本华丽流畅的曲目被我弹得断续难听。
这是一首难道极大的圆舞曲,无奈我手太小,几次尝试都以失败告终。我的手无力地垂在两旁,泪水顺着脸颊滑落在地,望着那通红的双手,我问自己,真的要放弃吗?从五岁开始练琴,学了八年,那么多的艰辛不都战胜了吗?这次就坚持不了吗?我咬了咬牙,抬起双手,触摸那冰凉的琴键使劲按下去,可依然失败,我心灰意冷,决定放弃。
蓦然回首,你站在门边,无言地看着我,那眼睛如一汪泉水,深不见底。就这样对视着,半晌,你才开口,“再试试?”是小心翼翼的询问的语气。“不了吧。”我慢慢开口,眼前被泪水所模糊。是委屈,是无奈,是痛苦。你仍不言,只是坐下,望着琴。
你走来,擦去我眼边的泪水,轻轻地拍了拍我的肩膀,说:“人生路上不可能一帆风顺的,处处都有艰难险阻,你若是战胜它,你就成功,可若是你依旧待在原地,那你就永远待在原地。”我点了点头,你继续说道:“不管遇到什么困难,都不能放弃,要学会坚持,弹琴也是一样,最重要的的就是懂得坚持,我相信你一定能行!”我又点了点头,你的话给了我信心与希望,我决定再次尝试
我用力按下琴键,开始弹奏。一曲终了,不华丽,但是踏实。我明白,我成功了。虽弹奏的不华丽,但我坚持下来了。|
黄昏,雨停了,风住了,雾散了。一个女孩华丽丽地流泪了,泪水流进上扬的嘴角,有点甜,有点涩,这不就是青清春的滋味吗?
即使黄昏怠倦的梦想,也要迎着清晨的露珠起航;即使是万里冰封,也要绽放出千万朵蔷薇;是你!教会了我:纵使成长路上处处有艰险磨难,也要永不放弃,坚持下去。