奶奶作文
我的奶奶六十多岁,不足一米六的小个儿,看上去弱不禁风。确实,她没有年轻人飘逸的秀发,也没有少女美丽的容颜!她灰白的头发,沧桑的脸庞,却有着一颗热爱生活的心!
奶奶特别喜欢养花儿。家里的阳台是她的世界。推开门走近阳台,一股幽香扑鼻而来,高傲的蝴蝶兰映入你的眼帘,周围一圈儿的五色花让你眼花缭乱,向左看几盆虎皮兰在阳光下闪闪发光,向右看雪白的茉莉花儿散发着诱人的清香。优雅的兰花、红色的刺玫、各色的长寿花、成簇的海棠,还有很多杂样儿的叫不上名字的花,它们都在奶奶地呵护下茁壮地生长着。特别是那盆绿萝,绿得发亮,绿得耀眼,绿得迷人!它努力地向上攀爬着,顺着奶奶给它设计的粘钩轨道,围着电视墙茂盛地生长着,使整个屋子充满了生机与活力。足可以与室外的爬山虎媲美!
奶奶不仅爱花,还有一双巧手。她老人家是个“臭美星”。从我记事儿起,我穿的毛衣各色各样:高领的,圆领的,鸡心领的,灯笼袖的,没有袖儿的毛坎肩儿;花型也是设计独特,纯白色,天蓝色,橙色,各种颜色交织在一起的。我总对好友夸赞奶奶:“我家有一个贼厉害的织毛衣能手,她就是我的奶奶!给我爸编织一件毛衣不到一周就织成了!”奶奶织的毛衣,不仅花纹新颖独特,穿着还倍儿舒服。我曾经好奇地观察过奶奶织毛衣,她一只手拿着一根毛衣针,把毛线网在右手的小手指上,两根毛衣针像两个击剑运动员,快速地编织着,动作娴熟,又如同著名画家的画笔,描绘着美丽的蓝图。不大工夫就织了很多,邻居朋友都夸奶奶心里有美图,巧手能织就!到了春秋两季,我们全家人都穿着美观流行的毛衣,这些,全出自奶奶的巧手。
随着时间的流逝,奶奶的“毛衣产量”也有所下降,渐渐地,奶奶脸上出现了一道道皱纹……老花镜也戴上了。她总说:“我的眼快不行了!下回就不给你们织了,太累了!”唠叨归唠叨,毛线团儿,毛衣针,老花镜还是不离左右。一有时间,她还会戴上老花镜坐在床上,一针针地织着,织着……
因为有奶奶的付出,才使我们的家庭非常和睦,我们的小屋也特别温馨,我们的阳台姹紫嫣红。
我爱您,热爱生活的小个儿奶奶!