奶奶作文
最近,我们学校正在流行踢毽子。今天,我吃完饭后,心血来潮,在门口踢起毽子。
正在洗碗的奶奶看见了,她笑着说:“潇艳以前我们小时候也踢过毽子,你的毽子是买来的,那时,我们踢的毽子可都是自己做的!”“那您是怎么做的?”我边踢着毽子边问。奶奶说:“我们以前是用绳子把鸡毛绑好,然后穿进铜片就行了,想当年,我可是踢毽子的高手咧。”我想奶奶肯定在吹牛,就对她说:“那就露两手。”
奶奶笑着停下手中的活,用手往围裙上擦了几下,接着,接过我手中的毽子,在一块空地上踢了起来,我和妹妹一起给奶奶数起来“一个、二个、三个、四个……”
哇塞!奶奶真厉害!一口气踢了33个,到了第34个时,奶奶踢不动了,坐在椅子上,敲着她酸疼的腿,说:“哎,人老了,要是能像从前那样该多好。”看着奶奶唉声叹气地说话,我连忙撒娇:“奶奶您不老,您还年轻,只要您再练练,肯定能踢得像从前一样好。”