我奶奶作文
我的奶奶今年56岁,是一名附小的退休教师。她中等个子,胖胖的身体,一头黑白相间的短发。一双会说话的眼睛时而慈祥,时而严厉,任何细节都逃不过她的眼睛。一张能说会道的嘴巴,上课幽默极了,常常逗得她的学生们哄堂大笑。
奶奶勤劳能干。每天早上六点起床为全家人准备早餐,自己顾不上吃一口就去菜场买菜了。买完菜回家匆匆吃完早餐就开始洗衣服。乘着洗衣机工作的时间,又开始打扫卫生、淘米准备午饭。一早上就像陀螺一样转个不停,非常辛苦!
奶奶对我的照顾更是无微不至。我生病的时候,她一会儿倒水,一会儿端药,一会儿问我舒服不舒服,好像更繁忙了。我很感动,心想长大了我也要像奶奶照顾我一样孝顺她。
奶奶头上有很多白发。我想,奶奶的白发一定有许多是为我操心而长出的。我要快快长大,为奶奶分担家务,分担忧愁,让全家人过上幸福的生活。